МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Валентино Росси - вундеркинд из Тавульи

    23848
    4 января 2009
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6926

        Выиграв свой восьмой чемпионский титул, Валентино Росси навсегда перешел в лигу для избранных, единиц, чьи имена навсегда вписываются в историю. Что надо, чтобы стать таким ... уникальным? Как думает Валентино, что он видит, когда выходит на старт Гран При, когда работает с мотоциклом или обсуждает результаты испытаний с Джереми Бержессом в своем гараже? Странно, но вероятнее всего и сам Великий Росси не смог бы (да и вряд ли захотел бы) рассказать обо всем этом. Майк Пике из британского журнала TWO решил проникнуть в мир Росси «с черного входа»: он провел множество эксклюзивных интервью с теми, кто хорошо знает Валентино уже много лет. Получился, вероятно, самый интересный и правдивый рассказ о Докторе. Дабы не нарушать авторских и иных прав, мы приводим избранные части этого великолепного исследования.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 4 января 2009 - … Это было накануне Гран При Японии, 5 октября 2003 года. Поздним вечером субботы, Росси принял одно из самых монументальных решений в истории MotoGP: после всех побед в классах GP125 и GP250, в шаге от третьего чемпионского титула в «Королевском классе» вместе с Honda, после создания «мотоцикла мечты», литрового RC211V, он решает покинуть заводскую команду ради продолжения карьеры вместе с Yamaha. Да, это в его стиле!

    Этот поступок характеризует Валентино, как ни один другой из известных нам. И нет ни одного другого пилота во всей истории мотогонок, наделенного таким выверенным набором черт победителя. Его итальянский шарм гармонично сочетается с незыблемой уверенностью, мозгами стратега и четкой определенностью в каждом шаге.

    Сьюзи Перри, телеканал BBC

    «Его самоуверенность просто непотопляема, - говорит одна из инсайдеров MotoGP, журналистка телеканала BBC Сьюзи Перри, - У него никогда не было проблем с тем, чтобы быть звездой в тот или иной момент. Даже тогда, когда другие считали его решения и поступки … ммм … не совсем этичными. Он бы все равно сделал то же самое, если был уверен в том, что поступает верно»

    Валентино выиграл свое первое Гран При в 17 лет, первый титул в 18, и он выиграл пять из семи чемпионатов по MotoGP с наступления «4-тактной эры» Больших Призов, заработав на этом что-то около 160-180 миллионов баксов. Действительно, уверенность Росси просто феноменальна. Сам он видит секрет успеха лишь в одном – умении концентрироваться на том, что он делает каждую секунду: «Я могу пилотировать байк, не думая при этом о покрышках или стратегии. Я достаточно подумал об этом на тренировках. Я всегда готов к конструктивной критике, собран и организован» - сказал Росси в одном из интервью где-то в середине 2005 года. Трудно поспорить с этим, но за словами Доктора кроятся многие другие аспекты, о которых сам Вале вряд ли хотел бы распространяться на публике.

    Когда в 2006 и 2007 годах Росси проиграл чемпионаты из-за недостатка скорости и технических проблем, он не сдался и не позволил списать себя со счетов. Спустя сезон, он ехал, словно одержимый дьяволом, пилотируя байк на грани законов физики: это был сигнал всем тем, что поставил крест на 29-летнем итальянце.

    Наряду с такими спортсменами, как Бэкхем и Тайгер Вудс, Валентино олицетворяет вид спорта, которым занимается. Как сказала Сьюзи, «Росси уникален: его одного достаточно, чтобы дать человеку, впервые увидевшему мотоцикл, полное представление о том, что такое мир мотогонок. Он – икона!»
    [nxtpage]
    Валентино выигрывает 8 чемпионский титул в Японии

    Все остальные гонщики чувствуют присутствие Росси, они находятся в его тени, даже когда выигрывают гонки. В 2006 году Никки Хейден, выигравший свой первый чемпионский титул, так сказал о Валентино: «У него есть все, чтобы быть серьезным соперником для любого из нас: желание, целеустремленность и талант. Он знает, что и когда нужно сказать. Он знает, как играть людьми, играть их картами против них самих, будто всегда наперед знает, какая масть кому пришла. Когда этот парень в гараже, он настолько собран и сфокусирован на самом процессе работы, что у других пропадает желание заниматься своими делами – все собираются вокруг. От стикера на байке до цвета мотобот – все должно быть идеально подобранным. Он ничего не упускает из вида» Иногда Росси ничего не надо делать, чтобы сломить своего оппонента. Ему достаточно просто не замечать кого-то из своих соперников, присутствующих на пресс-конференции перед гонкой, чтобы у того испортилось настроение. Это один из его любимых трюков, и он всегда приносит плоды! При этом имидж отличного парня сопровождает Валентино с начала его карьеры.

    Майк СкоттМайк Скотт – автор бестселлера Motocourse, один из самых опытных обозревателей MotoGP в мире, он живет вместе с Большими Призами и знает все, что происходило задолго до «эпохи Росси»: «Он чертовски умен, и он способен быстро менять свои решения, если понимает, что ошибался в чем-то. Каждое сказанное слово выверено. Кажется, он пишет свои речи заранее, но нет – это всегда экспромт, хорошо продуманная импровизация. Даже если это дело пары свободных секунд. Он действительно не смог победить Макса Бьяджи в открытой борьбе, но он выиграл битву в итоге. С Жибернау все было совсем иначе. Они были не просто напарниками - друзьями. Но все знают, что быть другом Росси можно только до того момента, пока не начинаешь ехать быстрее, чем он»

    Не известно что думает Росси о других соперниках, так или иначе обгоняющих его на квалификациях и в гонках. Но в 2004 году в адрес Жибернау он высказал одну из своих самых знаменитых фраз: «Сет больше не выиграет ни одного Гран При» Напомним, что иннаугурационное Гран При Катара стало для Валентино настоящим кошмаром. Сначала, неуверенность в настройках и пресловутая грязь на трассе вынудили команду Росси пойти на хитрый шаг с «натиркой стартовой позиции» резиной, за что Валентино был дисквалифицирован и стартовал с последней линии. В ходе гонки Росси выбрался из трафика и боролся за 6 место, но выбыл из борьбы после падения на 8 круге. Жибернау финишировал первым после небольшой битвы с Карлосом Чека и Колином Эдвардсом.
    Прозвучавшее на Гран При Катара 2004 года стало настоящим проклятием для испанца.

    Росси выталкивает Жибернау с траектории в Хересе

    «Я никогда не чувствовал, что сражаюсь только с Валентено, - комментирует ситуацию Сет, - но два или три года подряд он был моим главным соперником в MotoGP, мы боролись с ним в каждой гонке. Мне нравилось его побеждать, и нравилось, когда он побеждает меня – я учился новым фишкам. Росси – самодостаточный гонщик, как по морально-волевым, так и по физическим качествам. Он способен разрулить миллион ситуаций, и это его главное оружие. И он всегда идет до конца»

    «Он не был и не является моим врагом сейчас. Я стараюсь вообще не иметь врагов, - продолжает Жибернау, - Я наслаждаюсь гонками, подгоняю сам себя. Возможно, это Валентино нужен был такой враг как я – некий уступ, от которого он мог бы оттолкнуться. В переносном смысле, конечно же…»

    Херес, Жибернау-Росси: говорящий взгляд

    «В Катаре, он взъелся на меня, хотя причин для этого не было. Сказал, что падение произошло из-за меня, хотя я даже не видел, что именно и как произошло – все случилось позади меня на приличном расстоянии. Я не тот тип людей, которые могут шагать через головы. В следующем году, в Хересе … Знаете, я множество раз там гонялся – это очень горячая гонка! Мы могли ехать и ближе, и я бы никогда не мог предположить, что Валентино выкинет что-нибудь этакое. В том инциденте я повредил локоть, а до того – ключицу. Это было очень непростое время для меня. Но я не виню его. Кто знает, возможно я поступил бы точно также, будь на его месте. Я вернусь в MotoGP в 2009 и надеюсь побороться с Валентино вновь» - заключил испанец.

    Помятуя обо всем происшедшем, чемпион мира 2007 года Кейси Стоунер нашел в себе силы, чтобы поговорить с Валентино напрямую: «Как-то я сказал ему, что не хотел бы закончить свою карьеру как Бьяджи и Жибернау, - рассказывает Кейси, - К сожалению, теперь он со мной вовсе отказывается разговаривать. За весь сезон он отпустил несколько комментариев в мою сторону, но не более того. Он был моим идолом долгие годы, это правда»

    Случай со Стоунером в Лагуне летом 2008 также можно рассматривать в этом ключе. Майк Скотт считает, что эта ситуация была совершенно особенной - переломным моментом всего чемпионата: «В Соединенных Штатах Валентино показал настоящий мастер-класс, он словно летел на крыльях, не имея в своем арсенале технического превосходства. У Стоунера было все, чтобы выиграть гонку: он уже выиграл три до этого момента, был собран и нацелен на новый титул. Перед стартом я спросил у Валентино, что ему нужно, чтобы выиграть заезд, он ответил: «30-секундный хэндикап или пистолет», и он это имел в виду!»
    Спустя несколько часов Росси несся к финишу, словно демон, невероятно рискуя в каждом повороте, несколько раз находился на грани падения. Каждый раз, когда Стоунер обгонял его за счет двигателя или какого-то успешного пасса, Валентино совершал еще более невероятный, просто сверхчеловеческий маневр и снова оказывался впереди.

    Росси лидирует в Лагуне: Стоунер пытается отыграть позицию

    «Несколько таких маневров были на грани фола. На 24 круге Росси поставил Стоунера перед выбором: врезаться в него или отступить. Поступок Валентино обескуражил Кейси, тот не был готов к такой решительности и уклонился» - говорит Скотт. Да, Стоунер был хорош все это время, но, увидев, на что способен Валентино ради победы, он сломался. Это поняли все.

    Валентино проделал огромный путь, начав тренироваться в родной Тавулье на местном картодроме. На минибайк его посадил отец, Грациано Росси. Бывший гранприйный пилот сыграл решающую роль в карьере Валентино. Но изначально, Грациано планировал вырастить из Валентино не мото-, а автогонщика. Единственное, что ограничивало их возможности, был бюджет в 50000 долларов. Решение Валентино заниматься мотоциклами помогло не только сэкономить деньги, но и перейти на «следующий уровень» развития с минимальными потерями.
    [nxtpage]
    13-летний Валентино и его отец Грациано

    Сегодня, спустя вот уже 16 лет, Грациано занимает важное место в жизни Валентино. В знак уважения к отцу, Росси взял себе его номер «46». Валентино наотрез отказался менять номер на «1» после победы в чемпионате 2002 года, хотя на этом настаивали в Honda. А затем и в Yamaha. Валентино во многом остался тем же 13-летним ребенком. Он держится своих корней и забавляется по жизни.

    «Все, о чем думает Валентино – это как бы сделать гонку как можно более насыщенной и интересной. Он ловит от этого кайф, чем сложнее – тем лучше, - отмечает Джереми Бержесс, - Но это не то же самое, что неуемная жажда побеждать. Даже когда он финиширует вторым после долгой, красивой битвы, он счастлив»

    «Пилоты MotoGP гоняются почти каждый уик-енд, но в остальное время у них есть какая-то «гражданская» жизнь, - говорит Майк Скотт, - У Валентино, такое впечатление, ее нет вовсе. Другие адаптируются к гонкам, потом - обратно, едут домой, к женам и детям. Когда общаешься с Валентино, у того на уме только гонки. Он совершенно спокоен по поводу своего будущего, настоящего и прошлого»

    «Он похож на 16-летнего парня, который только начинает знакомиться с Большим Миром, - говорит бывший напарник Росси по заводской команде Yamaha Колин Эдвардс, - Когда он ездит на мотоцикле, он напоминает мою дочь, которая катается на велике просто чтобы получить удовольствие»

    Однако, как только завершается гоночный уик-енд, Валентино невозможно поймать. Он исчезает из поля зрения камер. Насчет отсутствия «гражданской жизни» Майк слегка ошибается, у Валентино она есть. Только его круг общения серьезно ограничен: его социальная жизнь замкнута, о ней знают только самые близкие друзья.

    Карло Пернат«Он действительно похож на подростка, - говорит Карло Пернат, один из инсайдеров MotoGP в Италии, - Валентино сохранил отношения с теми же друзьями, с котороми он общался в детстве, с которыми вырос в Тавулье. После гонки, найти его просто нереально. Никто не знает, с кем и куда он отправился на этот раз: может быть он в Лондоне, может быть оттягивается на дискотеке в компании ребят «из соседнего двора». Он не меняется с годами, ему пофигу, насколько он знаменит, и ему не нужна жена-фотомодель»

    Валентино постоянно придумывает новые забавы. Некоторые из них ориентированы на публику, некоторые для того, чтобы потешить свое окружение. Вспомните его круг почета вместе с большим рекламным цыпленком Pollo Osvaldo в 1998 или пит-стоп на «пи-пи» за несколько минут до старта гонки в 1999. А «живые кегли» в 2007? Нотариус Отто Оттавиани, заверивший печатью его чемпионский шлем в Мотеги осенью этого года – еще одна забавная идея, принадлежащая Валентино.

    Боулинг в 2007 году

    «Нельзя забыть Мугелло 2002! – восклицает Майк Скотт, - Валентино опоздал на тренировку из-за того, что его «приняли» местные копы. «Приняли» за какое-то немыслимое превышение скорости на шоссе! Мне кажется, что это было очередное развлечение»

    После налогового скандала, в результате которого Валентино расстался с 46 миллионами долларов, он вернулся в Италию, в свой родной город со словами «Теперь я чуть менее богат, зато счастлив, что сделал правильный выбор».

    Титул чемпиона ... официально заверен!

    «Однажды я спросил его, есть ли у него желание что-нибудь изменить в своей жизни, - рассказывает Майк Скотт, - он ответил «Да! Я хотел бы на денек перестать быть Валентино Росси» И он снова именно это и имел в виду!» В своей автобиографии Росси так раскрыл суть этих слов: «Меня преследуют охотники за сенсациями. Меня хотят расплющить и приклеить на скотч к доске объявлений, а затем похвастаться, что пили со мной чай. Это похоже на то, что меня раздирают на сувениры или выставляют на всеобщее обозрение в зоопарке, как животное»

    Да, он живет по своим правилам, но не навязывает их окружающим. Еще в 2003 году Росси честно признался, что есть вещи, которые даже ему неподконтрольны: «Я люблю гонки, и я люблю побеждать в них, но не знаю, насколько мне хватит мотивации. Я просто отдаюсь любимому занятию на все 100%, а что будет дальше – поглядим!» Это на ментальном уровне, но на физическом уровне Валентино явно прогрессирует.

    Росси и Росси: в жизни и на картинке

    В феврале ему стукнет 30, но с каждым годом Росси едет все быстрее и быстрее. «Он делает сегодня такие вещи и выдерживает такие нагрузки, которые был не в состоянии выдержать еще три-четыре года назад, - говорит постоянный физиотерапевт Росси Марко Монтанари, - Мы бегаем вместе. Он часто просит составить ему компанию. И вот что я скажу: Валентино сейчас в лучшей форме, чем когда бы то ни было!»

    Джереми Бержесс, бессменный технический директор и инженер Валентино Росси с 2000 года. В шести титулах Валентино столько же заслуги Джереми, сколько и его самого. Вместе с Джереми Росси довел до ума сначала RC211V, затем Yamaha M1. До этого момента Джереми работал с Уэйном Гарднером и Миком Дуэйном. Ему есть, что сказать за этих парней … и за Валентино:
    «В прошлом году он знал, что Yamaha действительно не в лучшем виде. Он сам делает выбор по настройкам, и это ему принадлежит идея перехода на Bridgestone, - рассказывает Джереми, - где-то в июне он подошел ко мне и сказал со всей прямотой: «Я не хочу проиграть этот чемпионат. Ни за что!» Или что-то в этом духе. Это было очень по-японски! Но когда мы появляемся в гараже, мы говорим на одном языке, хотя я допускаю, что технический уровень нашего понимания находится на разных орбитах. Он отлично разбирается в большинстве вопросов, потому что отлично понимает, что мотоцикл – часть его самого. Он всегда рассказывает о своих ощущениях, я научился «читать» его мысли. И самое главное, он четко знает, что хотят видеть в гонках люди по телевизору …
    Джереми Бержесс и Росси в Каталонии

    … Сейчас в пелетоне действительно появилось несколько пилотов, которые боятся вступать в борьбу с Валентино. Новое поколение Стоунеров и Педрос не желает быть смятыми или оказаться в гравии по воле Росси, но они подстраиваются под его ритм …
    … Кажется, Валентино это совсем не волнует. Он борется сам с собой, и поэтому не может проиграть. После падения в Сепанге, в далеком 2000 году он настолько разозлился, что выкинул свой шлем через ограждение трассы. Это был его первый год на 500-кубовом мотоцикле, он учился. Он злился сам на себя! Теперь он научился сохранять спокойствие во время гонок, отмечу, что даже лучше, чем Мик Дуэйн…
    Бержесс и Дуэйн… Я никогда не вступал в социальные отношения со своими коллегами. Быть «лучшим другом» - не мое, я не чувствую себя комфортно при этом. Я предпочитаю оставаться на уровне профессиональных отношений с теми, с кем работаю. Мы с Валентино несколько раз обедали вместе, посещали разные мероприятия, не связанные с гонками. Все-таки мы очень разные. Без всяких сомнений, он из молодого поколения, более открыт и стремителен, чем я. Это как стена, мне во многом его не понять. Если быть до конца честным, то с Уэйном и Миком я тоже особенно не панибратствовал. Хотя признаюсь, что компанию Дуэйна я всегда считал фантастической. Сегодня Мик не гонщик, а просто человек – мне с ним приятно общаться в любое время. Таким же будет Валентино, когда покинет гонки…
    … Как-то раз Эдди Лоусон сказал мне: «Больше всего боюсь того, что не могу точно сказать, почему я лучший» Что касается Валентино Росси, уверен, у него нет такой проблемы. Он лучший во всем!»

    Origin by Mike Peake, TWO #1/2009

    Литературный перевод и адаптация Чернышева Кирилла
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1327485 за год
    105787 за месяц
    4116 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message