МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP QatarGP: Почему дебют Пола Эспаргаро с Repsol Honda грандиозный и многообещающий

MotoGP
Лента новостей
»
30 марта 2021 | 17036
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Ни один напарник Марка Маркеса с 2013 года не был таким же успешным, как сам Марк. Honda RC211V создавался для нового мира, RC212V - для Дани Педросы, а RC213V - для доминирования в MotoGP. Но только Марк сумел раскрыть потенциал этого прототипа более, чем полностью - это «мотоцикл одного пилота». Примерно так же думали и думают про новобранца Repsol Honda Пола Эспаргаро. Вот только Пол всех удивил на первой гонке сезона-2021.

МОТОГОНКИ.РУ, 30 марта 2021 - Нет, он не боролся за место в ТОП-5. Первой задачей было финишировать в ТОП-10, и вот это Эспаргаро перевыполнил, став 8-м. Пол пересек линию финиша на 6 секунд позже Виньялеса и на 5 секунд позже Зарко, Баньяи и Жоана Мира. Вроде бы ничего такого, что могло бы привлечь внимание.

Но на деле, за весь заезд, за 22 круга Пол Эспаргаро уступил лидерам 2.99 сек: разница в среднем темпе с лидерами у новобранца Repsol Honda составил только 0.134 сек

«Гонка состояла для меня из двух половинок. Старт был не очень, потому что мы потеряли более 2-х секунд из-за толкотни в первых поворотах, и я старался ехать очень аккуратно. Но в середине гонки я оказался одним из самых быстрых. Когда мы провели анализ, меня это привело в чувства: по-началу, я был очень зол на себя, но затем понял, что все просто отлично... для первой гонки!» - сказал после финиша Эспаргаро.

Первую половину гонки Пол ехал за пределами десятки, сражаясь с бывшими партнерами по KTM - Мигелем Оливерой и Брадом Биндером, а также Валентино Росси. Эспаргаро оказался в очень плотном кольце соперников, и эта группа практически сразу проиграла рванувшей вперед группировке Ducati 2.3-2.5 секунды, и это отставание возросло до 3 полных секунд к концу первого круга.

Жоану Миру первому удалось вырваться из плотной группы, что помогло ему затем догнать лидеров
Жоану Миру первому удалось вырваться из плотной группы, что помогло ему затем догнать лидеров

Из всех, кто был в той группе, вырваться из нее сразу удалось только Жоану Миру, что помогло пилоту Suzuki затем сделать рывок вперед, к подиуму.

Но KTM и Honda в воскресенье здорово пострадали из-за изменений условий в день гонки. В отличие от Yamaha, Ducati и Suzuki, стабильность RC16 и RC213V зависит от четкого контроля над front-end, над тем, как передняя покрышка держит асфальт на торможении перед поворотом, в повороте и на выходе. А с таким сильным ветром, какой сопровождал весь гоночный вечер в Лосаиле, у пилотов в оранжевом здорово снизился уровень уверенности - и скорость в 4-м и 1-м секторах.

«Я определенно не хотел вылететь в гравий в своей первой гонке с Honda на первых кругах. Для меня было важно - финишировать в этом заезде, увидеть флаг. Потому что мне нужен опыт, знание этого байка и накат. Каждая практика, каждая гонка - огромный опыт! Я мог грохнуться на 5-м или 6-м круге, пытаясь вырваться из группы, но финишировать сегодня было важнее» - добавил Пол.

Когда у KTM начались проблемы с держаком, догонять лидеров было уже поздно, и Пол Эспаргаро оставил бывших коллег позади и устремился в погоню за старшим братом. Алеш Эспаргаро показал впечатляющий результат - лучший результат Aprilia Racing на Гран-При Катара, став 7-м. Братья Эспаргаро финишировали следом за Фабио Куартараро и Алексом Ринсом. Пол практически догнал Алеша, на финише между братьями был минимальный зазор - всего 0.056 секунды!


По скорости Пол вообще никому не проигрывал, напротив, использовал потенциал Honda, разгоняясь в конце главной прямой Losail International Circuit до 352-355 км/ч. По пикам Пола опередил только Хорхе Мартин, который регулярно достигал 354 км/ч, но это ему не помогло вернуть 10 потерянных за гонку позиций.

Пол Эспаргаро, Repsol Honda
Пол Эспаргаро, Repsol Honda

Но главное, это темп, в котором Пол Эспаргаро проехал свою первую гонку с Honda: 15 кругов из 22 он прошел внутри 1:55, в среднем 1:55.4, и только на последних пяти сбросил до 1:56.2-56.3. Основная разница с лидерами заезда - Виньялесом, Баньяей и Зарко - по временам круга вылезла именно в конце, на 17-20 круге, где отставание от Виньялеса стало расти сразу на 0.6-0.8 секунды с круга. Когда Маверик достаточно оторвался от Ducati и «выключил» режим Time Attack, последние круги и он проехал в темпе 1:56.3, как Эспаргаро.

Иными словами, если бы Полу удалось квалифицироваться на одной из первых трех стартовых линий, он действительно мог бы претендовать на место в ТОП-5. Как минимум, навязал бы борьбу Куартараро и Ринсу. Видя все это, в боксе Repsol Honda Пола встречали, как героя-победителя.

После гонки Пол дал несколько позитивных комментариев: «Производительность байка была очень хорошей, несмотря на некоторые сложности. Мы должны смотреть на ситуацию с точки зрения перспективы, а для меня было критично - доехать до финиша, увидеть флаг. Грохнуться там не входило в планы. Мы собрали много информации с этой гонки и теперь должны найти инструменты для улучшения результата. Первой задачей теперь будет - ускориться на квалификации, чтобы стартовать в менее интенсивном трафике. Мы поймем наш потенциал лучше в эти выходные».

Братья Эспаргаро обменялись комплиментами после Гран-При Катара
Братья Эспаргаро обменялись комплиментами после Гран-При Катара

Алеш Эспаргаро, комментируя результаты Гран-При Катара, особое внимание уделил скорости брата: «Во второй половине заезда я постоянно мониторил пит-борд и видел, что кто-то приближается, но не успевал прочесть номер. Когда отрыв сократился до 0.5 секунды, я решил взглянуть на башню в конце пит-лейна, и только тогда увидел - это же "44" за мной гонится! Я себе сказал: "черт, а этот парень здорово прибавил!!!"».

Пол смеется, вспоминая, как Алеш пришел к нему в гараж, чтобы поздравить и поделиться впечатлениями: «Я глядел на него весь последний круг, уже ожидая, как проеду его на финише и помашу ему ручкой! Но Алеш все же не пустил. Он даже успел оглянуться на главной прямой - проверить, что я все еще здесь. Я ему сказал: ОК, это была моя первая гонка, и в следующий раз я окажусь впереди».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 30 марта 2021
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2021 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Team Suzuki Ecstar & Suzuki GSX-RR
МОТОГОНКИ.РУ


1268675
годовая
аудитория
120064
читателей
за месяц
19782
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message