МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Остановить гонку моторов: стратегия разведения MotoGP и World Superbike определена

MotoGP
Лента новостей
»
30 января 2020 | 8085
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Dorna Sports, промоутер и чемпионата мира по MotoGP, и чемпионата мира по Супербайку (World Superbike) никак не может достичь главной цели - глобального разделения этих гоночных серий, чтобы лишить их обоюдной конкуренции.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 30 января 2020 - С 2013 года сделано для этого немало, но супербайки по-прежнему во всем сравнивают с прототипами: между ними много общего, в том числе, технически. Ситуация не очень радует промоутера. Наконец, до Dorna дошла идея, как радикально развести две серии, сделав их такими же непохожими, как Формула-1 и Touring Car.

Dorna Sports выкупила права на World Superbike в конце 2012 года у Маурицио и Паоло Фламмини, итальянских промоутеров, добившихся больших успехов вместе с Infront Motorsport. Infront, как глобальный владелец прав на различные спортивные мероприятия, активно участвовала в развитии дочерней компании. К 2012 году WSBK достиг пика мировой аудитории, да и в техническом плане чемпионат стал конкурировать с MotoGP в ряде аспектов (по скорости и временам круга там, где чемпионаты пересекались).

Испанская Dorna прервала этот рост и стала отсекать от памятника итальянскому мотоспорту лишнее: сначала, в историю ушли статусы чемпионатов стоковых классов 600 и 1000, затем, и сами чемпионаты STK были упразднены - их "перенесли" в рамки национальных серий, понизив до любительского уровня. Сегодня в WSBK остались только два титульных класса - SBK и SSP. Впрочем, некая первая «ступенька в Мир Супербайка» все же была нужна, и тогда придумали SSP300.

Кармело Эспелета руководит MotoGP уже 28 лет
Кармело Эспелета руководит MotoGP уже 28 лет

Но сделать WSBK популярным и прибыльным, как MotoGP, испанцам не удалось. Работа застопорилась еще в 2015. Многочисленные смены форматов и регламентов только осложнили ситуацию. Контракт Dorna на проведение World Superbike действителен до 2036 года, перепродать свои права она не может, так что приходится искать какое-то решение.

Второй важный момент в том, что психологический уровень готовности принимать топовые серии в странах с разным развитием рынка отличается на порядок. Принимать гонки мировых чемпионатов хотят все - стран, способных сегодня проводить гонки несколько десятков; но вкладывать в право их проведения и организацию столько, сколько это на самом деле стоит, два десятка - все они в календаре MotoGP. Есть и обратная тенденция: страны с более высоким уровнем развития рынка и авто- мотоспорта в целом, уже переросли Superbike, и им нужен уровень Гран-При со всем блеском и пышностью.

Страны, вроде Южной Африки, Словакии, России, Польши, Португалии, Турции, Китая, некоторых стран Ближнего Востока - в общем, там, где уже есть гоночные сооружения надлежащего качества, хотят, но не могут принять MotoGP по ряду причин (в совокупности показателей успешности и окупаемости). Германия, Япония и США, напротив, уже не хотят World Superbike - это показывает статистика последних 5-6 лет.

Организация этапа MotoGP стоит 4 млн евро в год. Но рынок требует международных событий должного уровня. Как успешные бизнесмены, владельцы и управленцы Dorna Sports не хотят упускать свою выгоду. Поэтому целью Dorna будет создание предпосылок к снижению стоимости этапа World Superbike до 300000 евро при плавном росте стоимости входного билета в MotoGP до 5 млн евро.

Речь идет о приведении концепции World Superbike в ближайшие 5 лет к формату, близкому к FIM Endurance World Championship. Быстрее никак не получится. В данный момент, с производителями мотоциклов - Honda, Yamaha, Kawasaki, Ducati и BMW есть договоренности о развитии WorldSBK без рывков и перегибов, как минимум, до 2022 года. Затем, к 2026 году начнется новое движение.

Кармело Эспелета беседовал на эту тему с корреспондентом Speedweek перед Новогодними праздниками. Он видит решение только в одном: уровень World Superbike, как технический, так и организационно-затратный, должен быть снижен. При этом, должно сохранить уровень вовлеченных в чемпионат спортсменов.

В идеале (и разговор об этом идет уже лет 5-6) сделать так, чтобы заводы сконцентрировались на своих программах в MotoGP, включая Kawasaki и BMW, а в Супербайке участвовали исключительно клиентские команды. Эта концепция была заложена в самом начале истории World Superbike, когда он еще и не назывался «супербайком».

Кратчлоу - единственный пилот World Superbike, достигший настоящего успеха в MotoGP
Кратчлоу - единственный пилот World Superbike, достигший настоящего успеха в MotoGP

«MotoGP - явно серия №1. Никто же не утверждает, что команда из второго футбольного дивизиона лучше, чем «Бавария», «Барселона» или «Ливерпуль», - цитирует Эспелету Speedweek, - И на уровне гонщиков дела обстоят так же. Единственным из всех, кому удалось перейти из Супербайка в Гран-При и стабильно выигрывать, остается Кэл Кратчлоу. Я совсем не уверен, что Джонатан Рэй смог бы добиться того же сегодня. Он очень умен, и понимает, о чем я говорю, поэтому предпочитается оставаться Королем Супербайка - и он делает новую историю, которая заслуживает не меньшего внимания!»

Но Superbike все же должен быть разрушен.

Superbike должен перестать быть «сверхмотоциклом», должен стать еще ближе к серийному мотоциклу, чтобы решающую роль в гонках стали играть гонщики, а не моторы. И в этом Кармело прав.

Три года назад в паддоке WSBK появилась фантастическая идея о том, что истинный стиль проведения гонок на серийных мотоциклах, интересный и гонщикам, и командам, и производителям, и зрителю (читай: будущим покупателям этих мотоциклов) - это формат гонок эндуранс со всеми этими пит-стопами и испытанием техники на выносливость.

Техника сегодняшнего класса Formula EWC не является супербайками в чистом виде. Их моторы форсированы гораздо меньше, шасси стандартное, исключение составляют только подвески, а также масса дополнительных устройств для быстрой замены. В остальном, мотоциклы World Endurance куда более «плюшевые», но зато выносливые. В Dorna изучают регламент EWC с целью адаптации его к WSBK.

Но в ближайшие 3-4 года ничего такого не произойдет: можно наслаждаться гонками на скорости 320 км/ч!

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 30 января 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1190981
годовая
аудитория
152856
читателей
за месяц
25785
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message