МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Фабио Куартараро: Гран-При Каталонии как переломный момент сезона MotoGP 2020

MotoGP
Лента новостей
»
29 сентября 2020 | 9927
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Фабио Куартараро завершил серию гонок, в ходе которого он почти разуверился в шансах - добиться стабильности и титула в этом году. Но все изменилось после воскресной победы в Гран-При Каталонии: эту гонку Фабио назвал лучшей в своей жизни и оценил выше, чем победный дубль в Хересе, с которого он начал сезон MotoGP 2020 года.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 29 сентября 2020 - Для Фабио и Yamaha Гран-При Испании и Андалусии сложились хорошо, но затем, начиная с Брно, затем в Австрии и Мизано Куартараро не выиграл ничего и не взошел на подиум, заработав лишь 33 очка. После, он сказал, что с такой "стабильностью" говорить о шансах на титул «не имеет смысла».

Фабио Куартараро: Эта победа ценней дубля в Хересе!
Фабио Куартараро: Эта победа ценней дубля в Хересе!

Но вот, кажется, зебра перевернулась и показала свою светлую сторону:

«Определенно, это был лучший момент в жизни. И это лучше, чем оба Хереса, потому что... одно дело, когда ты понимаешь, что просто все складывается; другое, когда ты знаешь, как пришел к победе, каким путем. И наш путь - он был правильным!» - сказал Фабио Куартараро после гонки в Барселоне.

Фабио Куартараро: «Меня с первого круга переполняла уверенность, я чувствовал байк в совершенстве. Круто вернуться в лидеры!»

Худшим моментом с начала сезона Куартараро назвал 1-ю гонку в Мизано. К этой гонке путь шел «в неправильном направлении», по наклонной. Но затем команда провела большую работу, проанализировав кучу информации с пилотом.

«У нас был большой митинг с командой, на котором мы обсуждали важные моменты. Мы знали, что у Ducati нет существенного преимущества, и что мы сможем использовать их слабости в Мизано. Мне нужно было показать хороший результат, но вместо этого, я упал. Неожиданность этого падения - это худший момент с начала года. Потом у меня отобрали подиум за выезд на зеленку... Когда проводишь три гонки подряд с проблемами, это тебя начинает сдерживать. В этом году было много моментов, которые меня стали ограничивать. Но мы боролись с этим. Я стал лучше контролировать себя в гонке, над этим уж я старался особенно тщательно... поэтому круто, что по победили в Барселоне!»

Мизано - худший момент с начала сезона MotoGP 2020 года для Куартараро: неожиданность падения
Мизано - худший момент с начала сезона MotoGP 2020 года для Куартараро: неожиданность падения

Гонка в Барселоне шла не по плану для всех с самого начала, в том числе и для Куартараро: на последних кругах он здорово замедлился из-за деградации задней покрышки. Это произошло внезапно в какой-то момент: «Сначала, я сбавил с 1:41 до 42, а затем пришлось сбросить до 43 на последних трех кругах. Еще пара кругов, и я бы поехал с временем Moto3. А на последнем круге я был уверен, что Мир и Ринс меня нагонят и пройдут - так стремительно они стали накатывать! К счастью, времени хватило для финиша. Не думаю, что это случайность. Мы хорошо просчитали гонку».

Франко Морбиделли: «Способности пилота здесь и сейчас - все написаны в его результатах; и на сегодняшний день, Куартараро сильнее меня. И я могу отступить»

Франко Морбиделли, выигравший квалификацию и обставивший Куартараро в погоне за быстрым кругом в субботу, признал, что Куартараро объективно сильнее. Поэтому, такие маленькие победы над ним особенно приятны. Морбиделли после Гран-При Каталонии, где он лидировал в начале, но затем был вынужден пропустить вперед и Куартараро, и Росси, и пару пилотов Suzuki, сказал:

«Валентино Росси накануне сказал мне одну важную вещь, которая меня успокоила и расслабила: способности пилота здесь и сейчас - все написаны в его результатах. То, чего он может добиться, известно заранее. И в данный момент, что очевидно, Фабио едет лучше меня - и на бумаге, и по факту. Он выиграл три гонки, я же - только одну, и он на 31 очко впереди меня: я ему не конкурент, поэтому могу отступить. Конечно, я на другом байке, и на моем счету есть один запоротый движок, большая авария с Зарко в Австрии и контакт с Эспаргаро в Мизано. А Фабио едет гораздо чище, и он явно лучше меня в данный момент в целом. Я не борюсь за титул, а он - борется! У него есть такая возможность, для меня же она закрыта».

Франко Мобриделли: Фабио едет гораздо чище меня
Франко Мобриделли: Фабио едет гораздо чище меня

Следующим этапом будет домашняя гонка для Куартараро - Гран-При Франции в Ле-Мане, где он наверняка постарается вновь порадовать соотечественников.

По статистике и данным телеметрии, если в Ле-Мане будет такая же прохладная погода, как в Барселоне, у Yamaha снова будет преимущество над остальными, особенно, у Куратараро. Но уже после Барселоны можно сказать, что именно Фабио - ключевой персонаж этого сезона. Весь вопрос, сможет ли раскрыть себя на 100% Жоан Мира из Suzuki. Еще вопрос: захочет ли он сделать это в этом году или подождет следующего.

Положение в ТОП-5 MotoGP:

1. Куартараро (Yamaha) - 108 очков
2. Мир (Suzuki) - 100
3. Виньялес (Yamaha) - 90
4. Довициозо (Ducati) - 84
5. Морбиделли (Yamaha) - 77

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 29 сентября 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1221114
годовая
аудитория
140819
читателей
за месяц
11316
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message