МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Босс MotoGP Кармело Эспелета рассказал о безвыходной ситуации на BritishGP 2018

MotoGP
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
28 августа 2018 | 7714
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
+22 градуса, сухое и солнечное утро ожидало Сильверстоун в выходной понедельник, 27 августа 2018 года... когда все команды MotoGP уже запаковали чемоданы и выдвинулись в сторону Испании. Президент Dorna Sports Кармело Эспелета выразил озабоченность решением команд и пилотов не проводить гонку вовсе, нежели перенести ее на понедельник, и все же - лучше так, чем...
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 28 августа 2018 - Отмена этапа, отмена гонок - это не только существенный удар по репутации организатора и промоутера, но также репутационная и прямая финансовая потеря для принимающей стороны, Silverstone Circuit. Перенос Гран-При Великобритании на понедельник мог решить массу проблем. Но этого не случилось. Так решили команды. Вернее, заводские команды. А затем, пилоты MotoGP отказались выходить на старт при любых обстоятельствах. То есть, сначала заводы поставили Dorna перед условием «гонки либо сегодня, либо никогда», а затем пилоты сказали «лучше никогда, чем...» Точка.

Кармело Эспелета дал обстоятельное интервью испанскому AS.com, одному из партнерских изданий MotoGP в понедельник, когда шум от отмены этапа немного поутих.

«Этот понедельник - выходной в Англии, и я не понимаю, почему большинство команд не захотели выступать в этот день, - цитирует испанское издание Президента Dorna Sports. - Как только после warm-up начался дождь, первое предложение, которое мы выдвинули - перенести действо на понедельник по примеру Гран-При Катара 2009 года, когда сложились аналогичные патовые условия. Мы собрались все вместе - команды и организаторы. Я не понимаю причину отказа. Но все же, мы уважаем и принимаем это решение, поскольку оно было принято коллегиально. Поэтому, мы перешли к плану "Б" - откладывали старт до момента улучшения ситуации. К сожалению, ситуация так и не улучшилась до конца дня».

План "Б" от Dorna и Комиссии по безопасности MotoGP подразумевал постоянный мониторинг ситуации на треке. Лорис Капиросси каждые полчаса выезжал на Safety Car и проверял - много ли воды на асфальте Сильверстоуна. К сожалению, пока продолжался дождь, избавиться от воды было невозможно. Все службы Silverstone Circuit были вовлечены в то, чтобы убрать стоячую воду с трека. Шанс того, что по завершении дождя к 16:00, им удастся убрать лужи, был достаточно высоким. На влажном и даже мокром асфальте, но без стоячей воды проводить гонку было возможно во всех трех классах!

«Если честно, когда мы поняли, что к 16:00 дождь не прекратится, мы осознали, что гонок не будет, - продолжает Эспелета. - В принципе, встреча с гонщиками была не нужна. Эта встреча не планировалась по той самой причине - она была спонтанной: гонщики стали собираться в офисе IRTA, они пришли сказать, что не поедут. Мы не созывали этот митинг. Но мы и так знали, что в этот день, очевидно, гонок уже не будет».

Кому теперь будут предъявлять претензии: Dorna Sports? Silverstone Circuit?

По контракту, сторона, сорвавшая событие, несет ответственность и должна платить - и это Silverstone Circuit. Но затем, очевидно, Silverstone будет адресовать претензии компании, уложившей новый асфальт - это Aggregate Industries. И Эспелета называет эту компанию в качестве главного ответственно за провал миссии.

«Совершенно очевидно, что претензии будут именно к той фирме, которая укладывала новый асфальт, - сказал он. - Автодром просто стал жертвой чьей-то катастрофической ошибки, ведь они просто заказали укладку нового асфальта, и он оказался плохим. Теперь нам предстоит оценить, можно ли проводить гонки на Silverstone на данном покрытии в будущем или же его придется заменить. Нам нужны самые лучшие эксперты по асфальту, способные сказать точно, в чем ошиблись подрядчики и как не повторить эту ошибку, или как ее исправить. Пока мы только можем утверждать, что новый асфальт слишком плотный и не пропускал воду».

Гран-При Великобритании не покинет Silverstone из-за этого инцидента. По крайней мере, в календаре 2019 года, который будет опубликован в Мизано, Dorna останется верной действующему многолетнему контракту. Но автодрому предстоит срочно принимать решения, чтобы пройти омологацию повторно следующей весной.

«Нет, Silverstone не вылетит из календаря. Они же просто заменили асфальт и прошли все проверки! Нет, ни о каком вылете речи не идет. Да, потери существенны. В первую очередь, это моральный вред. Думаю, Silverstone найдет способ отплатить зрителям за их энтузиазм. Мы же найдем способ поговорить с партнерами и спонсорами. Знаете, я бы в любом случае предпочел отменить гонку, чем сожалеть о каком-то чудовищном инциденте! Надеюсь, меня поймут правильно».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 28 августа 2018
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1120007
годовая
аудитория
112419
читателей
за месяц
9535
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message