МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Yamaha готова поставлять моторы M1 частникам в 2014

    7119
    27 марта 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25927

        Руководитель официального заводского проекта Yamaha Factory Лин Джарвис подтвердил, что Yamaha в паре шагов от того, чтобы анонсировать программу лизинга двигателей для частных команд MotoGP в 2014 году.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 27 марта 2013 - Комплект из 5 двигателей Yamaha YZR-M1 объемом 1000 куб.см., техническая поддержка и обслуживание обойдутся желающим в 820-830 тысяч евро. Это полностью вписывается в концепцию Dorna Sports по развитию класса MotoGP, ведь в 2014 году CRT как проект перестанет существовать, и те команды, что не смогли за два года создать настоящие конкурентоспособные машины, будут вынуждены либо ретироваться, либо купить себе "подходящие" байки.

    С выходом на частный рынок сразу двух заводов - Honda (с облегченным прототипом на базе RC213V) и Yamaha (с предложением по моторам) - ситуация может одновременно накалиться и успокоиться. Если команды, строящие собственные шасси, получат мощные моторы Yamaha, у них не будет необходимости рассчитывать на заведомо менее надежные и слабые серийные двигатели. Ситуация в Королевском классе может вернуться к концу 90-х-началу нулевых, когда за призы на равных с заводскими проектами боролись частные команды, самостоятельно разрабатывавшие прототипы на базе таких же двигателей. Конечно, заводы всегда здорово отступали от генеральной линии, отдавая (пусть и на время) моторы в частные руки, но и моторы эти отличались от Factory, которые имели в своем распоряжении пилоты официальных команд.

    Honda пойдет именно по этому пути. Мотоцикл на базе RC213V все же не будет таковым: часть современных технологий MotoGP, таких как безрывковая КПП и пневматическая система привода ГРМ, не попадут в руки независимых проектов.

    В то же время, Джарвис признал, что Yamaha еще не вступала в детальные дискуссии с командами на тему поставок, но уже известно, что завод сможет обеспечить комплектами моторов всего несколько пилотов.

    "Нашей целью является максимальная отдача, максимальное число конкурентоспособных мотоциклов и пилотов на стартовой решетке, а не их общее число, - цитирует Джарвиса MCN, - Пока еще не решено, сколько комплектов мы сможем выделить. Единственное, что сейчас уже точно известно, по качеству эти моторы будут очень близки к спецификации Tech 3".
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1367982 за год
    98223 за месяц
    2697 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message