МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Dorna перенесла Гран-При Финляндии 2020

MotoGP
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
25 апреля 2020 | 12602
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Организатор Гран-При Финляндии по MotoGP объявил о том, что решением генерального промоутера, компании Dorna Sports даты проведения события изменены в одностороннем порядке.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 25 апреля 2020 - Финские власти объявили продление запрета на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек до 1 августа 2020 года. В ответ на это, Dorna Sports решила отложить инаугурацию FinnishGP на новом автодроме KymiRing, ранее запланированном на уикенд 10-12 июля.

Организаторы Гран-При Финляндии делают все возможное, чтобы гонка состоялась - даты уже не так важны, но факт, что раньше августа провести событие в окрестностях Коуволы невозможно даже без зрителей.

Dorna Sports пока не объявляла о судьбе финского этапа - будет ли он перенесен, как Гран-При Франции, Италии, Каталонии и Испании (пока без указания новых дат), либо дебют отложат до 2021 года.

Проблема состоит в том, что до Гран-При Финляндии на KymiRing должны состояться официальные тесты IRTA с участием всех команд и пилотов MotoGP. Но сам автодром до сих пор не получил омологацию FIM: проведение ее задерживается из-за карантина в странах Европы. Проведение омологации - т.е. приемки трассы и проверки полного соответствия ее всем нормам и требованиям для MotoGP - процесс всего нескольких дней. Но заняться этим могут всего 3 человека во всей Федерации, один из которых заперт на карантине в Италии, а второй - в Монако. Третий представитель FIM является швейцарцем, но без первых двух он не может поставить подпись под документом.

Перенос события теоретически возможен на 23 августа, но в этом случае, Dorna предстоит сложнейший логистический челледж - провести 3 Гран-При в 3 странах Европы в 3 недели, а затем успеть в Великобританию на 4-ю гонку. Трансфер между Чехией и Австрией - это несколько часов. Но из Австрии в Финляндию по дорогам караван MotoGP будет двигаться двое суток с учетом паромной переправы из Германии в Хельсинки. В принципе, задача несложная. Однако, она лишает Dorna права на любую ошибку в расчетах. Например, на штормовую погоду на Балтике или какие-то иные нюансы.

О полноценных тестах на KymiRing в этом случае говорить не приходится, но команды MotoGP могут получить в свое распоряжение еще один день в плюс к уикенду, например, четверг для проведения пары дополнительных тренировочных сессий или даже целого тестового дня в формате открытого пит-лейна, как на испытаниях IRTA.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 25 апреля 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1169500
годовая
аудитория
142398
читателей
за месяц
29453
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message