МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Honda RCV1000R - апгрейд поступит только в 2015

MotoGP
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
24 мая 2014 | 8891
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Как сообщают сразу несколько изданий, апгрейд для Open-прототипа Honda RCV1000R командам, которые подписали лизинговые контракты с HRC, поступит только к 2015 году.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 24 мая 2014 - После пяти гонок и четырех больших тестов MotoGP стало окончательно ясно, что RCV "по разумной цене", как нарек существенно "облегченный" по многим технологическим параметрам новый Open-прототип вице-президент Корпорации Сухей Накамото, не совсем конкурентоспособен. Вернее, многим это было ясно еще в Сепанге, по окончании вторых тестов, на которых уныние Никки Хейдена перешло в стадию депрессии.

"Серийный прототип" Honda RCV1000R должен был стать первым и самым массовым байком для частных команд, как задумывали в Honda Racing. Но Yamaha сделала невероятное предложение команде NGM Forward Racing, поставив ей не только пакет двигателей Yamaha M1 без "ограничений", а также элементы шасси модели 2013 года легли в основу байка, за рулем которого Алеш Эспаргро вполне реально претендует на первые позиции, в частности, на квалификациях.

Honda в сборе с пакетом двигателей на сезон и одним обновлением в середине года стоит клиентам 1 млн. евро. Пакет Yamaha обошелся Forward в 800 тыс. евро, и он явно сильнее, хотя команде пришлось вложить в разработку и доработку прототипа еще порядка 400 тысяч.

По многим параметрам байк Эспаргаро - тот же самый YZR-M1, на котором выступали в прошлом году пилоты Tech 3 Yamaha, только он выглядит чуть иначе, оснащен немного другими подвесками, системой выхлопа, стандартной для Open-класса электроникой Magneti Marelli и настройками. И это работает! Почти, как заводские Honda RC213V и те же Yamaha M1. Зато отставание серийного прототипа RCV1000R от слабейших RC213V до сих пор составляет в среднем более 0.7 сек с круга.


История с классом Moto3 и "базовым" прототипом этой категории Honda NSF250R повторилась "с точностью до" в MotoGP: HRC не готовы предоставить клиентам обновление так быстро, как те хотели бы получить. Из-за аналогичной задержки в 2012 году пилоты Honda в Moto3 начисто проиграли битву KTM, а затем ситуация повторилась в 2013. Лишь к первому раунду сезона 2014 года HRC дала своим командам новую версию байка, NSF250RW, которая сегодня может сравниться по скорости и мощности с KTM RC250R.

Аналогично, в MotoGP большое обновление появится не раньше 2015 года. Как сообщают итальянские коллеги со ссылкой на американских, модель следующего года будет иметь двигатель, почти полностью совпадающий по спецификации с нынешним RC213V - с пневматическими клапанами, но пока без трансмиссии с непрерывной передачей мощности. Согласно данным от инсайдеров, целью Honda сегодня является разработка "идеального" серийного прототипа для чемпионата 2016 года, когда в силу вступят не только требования о единой электронике для всех участников чемпионата, но также об ограничении оборотов коленчатого вала.

Как сообщает GPone, HRC предоставит полностью обновленный RCV1000R одному из пилотов своих команды (Хейдену, Аояме или Реддингу) в завершающей трети сезона (как ожидается, после Гран-При Чехии). Байк достанется тому, кто покажет лучшие результаты на том, что есть сейчас.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 24 мая 2014
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
FIM MotoGP Awards 2020
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
МОТОГОНКИ.РУ


1226911
годовая
аудитория
130181
читателей
за месяц
8769
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message