МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Марк Маркес - Об операции, последствиях и жутком цейтноте перед сезоном-2019

    10902
    24 января 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6337

        Чемпионат MotoGP стартует 10 марта в Катаре, а первые официальные тесты 2019 года - уже через 13 дней. Марк Маркес знает, что недавно прооперированное плечо еще не восстановилось, но намерен отработать и в Сепанге, и в Катаре. Как всегда, на 100%.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 24 января 2019 - Отвечая на вопросы журналистов после презентации Repsol Honda в Мадриде, Марк с традиционным оптимизмом высказался насчет ближайших событий - все по плану.

    «Определенно, я провел одни из самых скучных зимних каникул в своей жизни, - сказал он на камеру в ходе презентации, намекая на то, что врачи запретили ему каким-либо образом нагружать исправленный сустав до конца января. - Но я знаю, что лучше несколько дней посидеть без дела, чем затем все переделывать!»

    После общей презентации, Маркес ответил на несколько уточняющих вопросов про травму, операцию и реабилитацию.

    «Честно говоря, я не знаю, как буду себя чувствовать в Сепанге. Очевидно, что на 100% выкладываться не смогу. Цель - быть в форме в Гран-При Катара. Но хирургия, через которую я прошел в декабре, оказалась более агрессивной и сложной, чем мы все ожидали. Четыре часа меня оперировали, и я знаю, что все оказалось гораздо сложнее, чем даже ожидали доктора. После, они сразу сказали, что потребуется 3-4 месяца для полного восстановления сил. Но... я приложил все усилия, чтобы быть готовым раньше. И вот, полтора месяца спустя, плечо функционирует неплохо».

    Впереди две недели и обязательное обследование перед вылетом в Малайзию. Никаких сомнений, что Марку дадут «зеленый свет», но насколько он сможет отработать в Сепанге, он не знает и сам: «Каждый день я вижу улучшения, и в запасе еще почти две недели. Но дело в том, что Сепанг одна из самых физически требовательных трасс».

    В 2014 году он уже побывал в ситуации, когда из-за собственной дурацкой ошибки на тренировке по dirt track выбыл из процесса подготовки к сезону, и хотя со всей решительностью ввязался в схватку за свой второй титул MotoGP, первые гонки дались 21-летнему Маркесу не без труда: ведь он умудрился сломать ногу в середине февраля, за месяц до начала сезона!!!

    «2014 год был совсем другим. Во-первых, мы успели откатать первые тесты в Сепанге, сделали большую часть работы. Я пропустил только вторую серию, и осталось еще полтора месяца на реабилитацию до первой гонки - и тот сезон вышел одним из лучших в моей карьере! - вспоминает Маркес. - Сейчас все иначе, потому что и операция была посложнее, и времени меньше. Я знаю, что в руке не хватает силы: не настолько, насколько привык ее чувствовать. Это значит, что меньше стабильности. Поэтому в Сепанге мы начнем работать очень неспешно. Не хочу снова оказаться пациентом. Не хочу допустить даже самую незначительную аварию».

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1384876 за год
    128727 за месяц
    6514 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message