МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Moto3: Итоги жаркой схватки за Гран-При Америки 2018

    828
    22 апреля 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5260

        Хорхе Мартин из Gresini Racing выигрывает третий Гран-При в своей мировой карьере, проведя тактически выверенную гонку в Circuit of the Americas. На подиуме Энеа Бастианини и Марко Беццекки. Итоги AmericasGP в классе Moto3.
        
    Мартин, выигравший первую гонку сезона в Катаре, вернулся на высшую ступеньку подиума и возглавил чемпионат мира, сдвинув лидера Moto3 после Аргентины - Арона Канета на 2-ю позицию. Канет ни разу по ходу заезда реально не приближался к шансам на победу. Он пытался держать темп лидеров, но в решающий момент оказался за пределами большой группы споривших за подиум.

    Превосходный темп показал юный Марко Беццекки из команды Redox. Итальянец совершил прорыв на 2-м круге и возглавил гонку. Группа из семи пилотов - Беццекки, Фоджиа, Ди Джианантонио, Канет, Мартин, Бастианини и Ёттль менялись позициями весь заезд.

    Хорхе Мартин стартовал с поула, но не рискнул уйти вперед в самом начале гонки
    Хорхе Мартин стартовал с поула, но не рискнул уйти вперед в самом начале гонки

    Хорхе Мартин, взявший блистательную поул-позицию в самый последний момент субботней квалификации, все это время осторожно продвигался вперед, а когда настал момент, рванул в атаку. Он знал, что в Moto3 на трассе, вроде COTA, главным оружием соперников является обгон на слип-стриме. Нужно было лишить их возможности поживиться на лидере!

    Только на 11-м круге Мартин постарался оставить плотную группу за спиной и уйти в отрыв. Ему это удалось, а за четыре круга до финиша то же сделал Бастианини - этот умный ход обеспечил ему уверенную 2-ю позицию на финише.

    Спор за последний вакантный приз закончился только на финишной линии - в пользу Беццекки, который дважды мастерски вернул себе позицию и реализовал удачный выход из последнего поворота. Для Беццекки это первый подиум в карьере Moto3.


    Макар Юрченко чудом избежал неприятностей на самом старте гонки, когда в первом повороте распластались Рамирес, Тоба, Норродин и Масиа. В результате перестановки в группе, Макар даже получив хорошую прибавку - оказался 14-м. А вот Джон Макфи, квалифицировавшийся 3-м и стартовавший с 1-й линии, к концу первого круга оказался на 10-й позиции, а затем его быстро оттерли назад юные конкуренты. Вскоре напарники CIP Moto - Макфи и Юрченко уже ехали рядом. Только ближе к концу заезда их пути вновь разошлись: британец финишировал 14-м, а Юрченко откатился на 19-е место - заработать очки на этот раз не удалось.

    Положение в чемпионате мира Moto3 после AmericasGP:


    1. Хорхе Мартин (Honda) - 55 очков
    2. Арон Канет (Honda) - 48
    3. Марко Беццекки (KTM) - 43
    4. Фабио Ди Джианантонио (Honda) - 37
    5. Энеа Бастианини (Honda) - 33

    Результаты Гран-При Америки, Moto3, 22/04/2018:


    Результаты Гран-при Америки, Moto3, 22/04/2018
    Загрузить файл в PDF



    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1410735 за год
    112452 за месяц
    5855 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение