МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Moto3: Итоги жаркой схватки за Гран-При Америки 2018

    637
    22 апреля 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5124

        Хорхе Мартин из Gresini Racing выигрывает третий Гран-При в своей мировой карьере, проведя тактически выверенную гонку в Circuit of the Americas. На подиуме Энеа Бастианини и Марко Беццекки. Итоги AmericasGP в классе Moto3.
        
    Мартин, выигравший первую гонку сезона в Катаре, вернулся на высшую ступеньку подиума и возглавил чемпионат мира, сдвинув лидера Moto3 после Аргентины - Арона Канета на 2-ю позицию. Канет ни разу по ходу заезда реально не приближался к шансам на победу. Он пытался держать темп лидеров, но в решающий момент оказался за пределами большой группы споривших за подиум.

    Превосходный темп показал юный Марко Беццекки из команды Redox. Итальянец совершил прорыв на 2-м круге и возглавил гонку. Группа из семи пилотов - Беццекки, Фоджиа, Ди Джианантонио, Канет, Мартин, Бастианини и Ёттль менялись позициями весь заезд.

    Хорхе Мартин стартовал с поула, но не рискнул уйти вперед в самом начале гонки
    Хорхе Мартин стартовал с поула, но не рискнул уйти вперед в самом начале гонки

    Хорхе Мартин, взявший блистательную поул-позицию в самый последний момент субботней квалификации, все это время осторожно продвигался вперед, а когда настал момент, рванул в атаку. Он знал, что в Moto3 на трассе, вроде COTA, главным оружием соперников является обгон на слип-стриме. Нужно было лишить их возможности поживиться на лидере!

    Только на 11-м круге Мартин постарался оставить плотную группу за спиной и уйти в отрыв. Ему это удалось, а за четыре круга до финиша то же сделал Бастианини - этот умный ход обеспечил ему уверенную 2-ю позицию на финише.

    Спор за последний вакантный приз закончился только на финишной линии - в пользу Беццекки, который дважды мастерски вернул себе позицию и реализовал удачный выход из последнего поворота. Для Беццекки это первый подиум в карьере Moto3.


    Макар Юрченко чудом избежал неприятностей на самом старте гонки, когда в первом повороте распластались Рамирес, Тоба, Норродин и Масиа. В результате перестановки в группе, Макар даже получив хорошую прибавку - оказался 14-м. А вот Джон Макфи, квалифицировавшийся 3-м и стартовавший с 1-й линии, к концу первого круга оказался на 10-й позиции, а затем его быстро оттерли назад юные конкуренты. Вскоре напарники CIP Moto - Макфи и Юрченко уже ехали рядом. Только ближе к концу заезда их пути вновь разошлись: британец финишировал 14-м, а Юрченко откатился на 19-е место - заработать очки на этот раз не удалось.

    Положение в чемпионате мира Moto3 после AmericasGP:


    1. Хорхе Мартин (Honda) - 55 очков
    2. Арон Канет (Honda) - 48
    3. Марко Беццекки (KTM) - 43
    4. Фабио Ди Джианантонио (Honda) - 37
    5. Энеа Бастианини (Honda) - 33

    Результаты Гран-При Америки, Moto3, 22/04/2018:


    Результаты Гран-при Америки, Moto3, 22/04/2018
    Загрузить файл в PDF



    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1438645 за год
    131181 за месяц
    5133 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение