МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    10 вопросов перед стартом сезона MotoGP 2015

    6648
    21 марта 2015
     
    Paolo Gozzi, эксперт по MotoGP и WorldSBK © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 2

        Колумнист Gazzetta dellо Sport Паоло Гоцци определил 10 главных вопросов, на которые всего через неделю должен ответить первый этап MotoGP 2015 года, Гран-При Катара.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 21 марта 2015 - Дождь остановил работу команд MotoGP в Катаре, так что осталась легкая недосказанность, ведь они не успели провести главные тесты - проверку настроек мотоциклов на полной дистанции гонок, 20 кругов! Ситуация, сложившаяся на данный момент, говорит, что Маркес быстрее всех. Но она же рождает 10 вопросов, 10 сомнений, 10 предположений.

    Может ли Ducati победить на GP15 в равной борьбе?

    Учитывая, что GP15 провел на треке в ходе испытаний всего 5 дней, ответ неоднозначен, скорее нет, чем да. Но чудо может произойти. Проект хорошо стартовал, база имеется превосходная. В дополнение, пара Андреасов - Довициозо и Янноне уже стали настоящими топовыми райдерами, а характеристики Losail International Circuit подходят для них, как и для мотоциклов Ducati. Мечтать не вредно.

    Есть и у Маркеса и Honda какие-то сложности?

    Шутите?! Взяв два мировых титула подряд, 22-летний каталонец остается целью для остальных. В Лосаиле он оказался всего на 0.184 секунды медленней DesmoDovi, но в Малайзии, на трассе совсем иного толка, он доминировал безгранично в феврале, установив новый абсолютный рекорд круга. Год назад в Катаре El Fenomeno сумел расправиться с упорным Валентино Росси, а затем выиграл еще 9 гонок подряд, доведя счет до 13 побед в 18 этапах.

    И как идут дела у Валентино Росси?

    Предсезонную подготовку он провел не идеально, пропустив вперед и Ducati, и Honda, даже напарника, Хорхе Лоренцо. Но VR не выглядит обеспокоенным, его глаза горят, как в старые добрые дни. Предположу, что ему просто нужен подходящий момент для прорыва, может, как год назад, когда он стартовал в Гран-При Катара с 4-й линии и боролся за победу. Если Маркес не убедит от него сразу, кто знает?.. 10-й мировой титул в 36 лет - это не находится за пределами реальности.

    Есть ли на деле преимущества у Ducati, которые продолжают работать по Open-схеме?

    12 двигателей (вместо 5 у Honda и Yamaha), возможность их вскрывать и дорабатывать, 24 литра топлива (вместо 20), но что важнее, сверхмягкие покрышки, доступные на квалификации. А еще Ducati может провести на тестах неограниченное количество времени вместе со своими призовыми и официальными тест-пилотами. Серьезное преимущество, но сейчас оно есть у всех новобранцев, то есть у Suzuki и Aprilia. А Suzuki выглядели очень солидно на тестах в Катаре уже сейчас, ни разу не вступив в борьбу в 2014 году (выход Де Пюнье в Валенсии не в счет). Возможно, поняв свое истинное преимущество от сотрудничество с AUDI, в Ducati, наконец, сделают шаг вперед, воспользуются всем имеющимся потенциалом. Как только Ducati начнут выигрывать гонки, они потеряют мягкие шины и 2 литра бензина. Но сегодня это уже не имеет значения, они готовились к этому полгода. Главное преимущество над Honda и Yamaha - это возможность ведения разработки мотоцикла и двигателя по ходу сезон 2015 года. Так что ответ, конечно же, - да!

    Побьет ли Хорхе Лоренцо своего партнера по команде - Росси?

    В ходе предсезонных тестов человек с Майорки был всегда чуть-чуть впереди. JL99 изменил подход к тренировкам, так что с точки зрения физической формы, он, вероятно, в лучшем положении, чем большинство соперников. И он никогда не сдается. Быть партнером Лоренцо по команде это проблема. Но в Yamaha Racing хорошо понимают суть внутреннего противостояния, для них это знакомое игровое поле. Да, Лоренцо может (и по расчетам - должен) побить Росси в 2015. Но только время покажет, верно ли это предположение.

    Который из двух Андреа окажется сильнее во внутренней битвы Ducati?

    Хороший вопрос. Дови - эксперт, он начинает свой 8-й сезон в MotoGP, до того выступал и на Honda, и на Yamaha. Он отлично умеет работать с байком, настраивать его и отлаживать, а в гонках пробивается через стену соперников, словно отбойный молоток. Янноне только четвертый год в Королевском классе, плюс, до того он никогда не выступал на заводских машинах. Он он чертовски быстр, агрессивен на обгонах и, кажется, GP15 ему очень нравится. Команда отлично сбалансирована. Но я бы сказал, что у Дови перевес. Хотя это очень рискованный прогноз.

    Что насчет Suzuki?

    После трех лет они вернулись в MotoGP. Всего несколько месяцев назад GSX-RR жег свои моторы почем зря, а времена круга были отвратительны. Но переход на новый уровень произошел в феврале, на предсезонных тестах в Сепанге: в Suzuki нащупали скорость и улучшили надежность. Давиде Бривио, который в команде занимает пост спортивного директора и менеджера, подобрал уникальный состав пилотов. Алеш Эспаргаро быстр и целеустремлен, обладает большим опытом в разработке, становился дважды чемпионом Open (CRT) класса. Маверик Виньялес стремиться стать завтрашним Маркесом.

    А как дела у Aprilia?

    Завод из Ноале решил вернуться в MotoGP на год раньше запланированного, так что им потребуется здоровая доля оптимизма и терпения. Мотоцикл появился только в ноябре, мы видели, сколько сил было положено на алтарь разработки прототипа, но февральские тесты стали шагом назад: даже Альваро Баутиста признал, что RS-GP, построенный для 2015 года хуже, чем тот байк, который они обнаружили в гараже Gresini Racing после Гран-При Валенсии. Марко Меландри выглядел потерянным, замыкая списки пилотов, включая разработчиков.

    Кто разочаровал больше всех этой зимой?

    Юджин Лаверти. В Катаре, на хорошо знакомой трассе, где бывший пилот World Superbike получил приглашение от Honda, он оказался на 2 секунды медленней ожиданий. Не достаточно просто мечтать о вступлении в MotoGP, нужно чувствовать, насколько соответствуешь месту. Я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что сильному пилоту лучше мечтать о достижимом подиуме в WSBK, нежели лелеять мысли о недоступном журавле из Премьер-класса.

    Приятный сюрприз 2015 года?

    Имея 14 пилотов в 0.9 секунды от лидера, трудно строить догадки, кто удивит нас больше всего. Но я бы сделал ставку на Алеша Эспаргаро: пилотируя Suzuki, он не будет испытывать никакого давления со стороны команды-новобранца, и если это поможет ему ускориться, он быстро поднимется в статусе до топового пилота. Впрочем, сердце подсказывает, что настало время Данило Петруччи: дайте ему GP15 как можно скорее, пусть себя покажет!
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1386454 за год
    143483 за месяц
    3889 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message