МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Никакого допинга и еще безопасней на треке в 2011

MotoGP
Лента новостей
»
20 апреля 2011 | 7113
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
За день до Гран-При Испании в Jerez de la Frontera состоялась презентация совместной кампании по повышению безопасности мотогонок Dorna Sports, FIM и одного из спонсоров чемпионата мира MotoGP, испанского бренда Buckler. Представлены некоторые интересные инновации.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 20 апреля 2011 - Ответственное вождение в Гран-При, новые антидопинговые правила и технологии безопасности на треке объединились под флагом безалкогольного пива Buckler 0,0. На пресс-конференции с участием легендарного испанского чемпиона Алекса Кривье, тренера действующего чемпиона мира Хорхе Лоренцо - Маркоса Хирша, руководителя департамента безопасности гонок Хавье Алонсо и спортивного директора FIM Игнасио Вернеда шла беседа о настоящем и будущем мотоспорта.

Важно, что с 1999 года во многих дисциплинах FIM были проведены 1100 выборочных проверок на применение запрещенных стимуляторов, 1,5% из которых дали положительный результат. В MotoGP было проведено 184 проверки и только один пилот за все это время провалил тест. По сравнению с другими видами спорта это ничтожно малый показатель, и он стремительно улучшается: добиться 0,0% в 2011 и далее, хочет Комиссия FIM по Большим Призам.

Новые приспособления для безопасности на треке

Новая антидопинговая программа уже обсуждается в прессе. А вот идеи о том, как можно снизить травмоопасность при падении с мотоцикла на гонках стали лейтмотивом горячего обсуждения в Хересе. Гонщики и их ближайшие соратники - командные врачи, физиотерапевты и наставники по физической подготовке - лучший источник информации для разработчиков экипировки и защитных приспособлений.

R&D департамента Ducati вместе с Мобильной Клиникой разработали элементы, закрывающие рычаги тормозов и сцепления, наподобие тех, что применяются в гонках Supermoto и Enduro. При падении рычаги не всегда складывают на шарнирах, как это предусмотрено конструкцией, и могут наносить серьезные травмы. Прототип защитных элементов был представлен на пресс-конференции в Хересе. Некоторым пилотам Moto2 и MotoGP будет предложено принять участие в их испытаниях на официальных тестах, следующих за Гран-При Чехии, в августе.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP: Aprilia RS-GP20
Презентация Repsol Honda MotoGP 2020
Презентация International Motoring Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1343822
годовая
аудитория
120195
читателей
за месяц
18423
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message