МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Gresini Racing останется верна Showa и Nissin в 2014

    8191
    19 ноября 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 26008

        Итальянская частная команда Gresini Racing, продолжившая свое сотрудничество с Honda Racing Corporation в MotoGP и ставшая одной из первых команд, получивших серийный прототип Honda RCV1000R, осталась верна своим партнерам - Showa и Nissin.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 19 ноября 2013 - Фаусто Грезини и его команда единственные в чемпионате (в Королевском классе), кто использует подвески Showa, остальные команды, включая частников, давно пересели на Ohlins. При общении с HRC это имеет большое значение, так как традиционно Honda Motor Co. работает (в серийном производстве) именно с Showa и Nissin.

    Компания Showa, как официальный поставщик заводской команды Repsol Honda, покинула гаражи MotoGP в 2010 году. На первых тестах в Сепанге 3 февраля 2010 года Ohlins официально подтвердила, что все 18 мотоциклов, участвовавших в испытаниях, были оснащены подвесками шведской группы. В 2009 вилки и амортизаторы Showa использовали 5 пилотов: напарники Repsol Honda, пара Gresini и единственный пилот Scot Honda. По завершении сезона все команды сменили поставщика.

    Однако, уже в 2012 году Gresini Racing вновь вернулась к испытаниям японских подвесок и выбрала их в качестве основного продукта. Примерно та же ситуация и с тормозами: подавляющее большинство команд используют итальянские Brembo, хотя несколько CRT-команд, а также Gresini - Nissin.

    "Мы не можем и не должны указывать команде, какие им использовать подвески или тормоза. Это их решение, - отметил вице-президент HRC Сухей Накамото. - Но когда мы общались с Альваро [Баутистой], он сказал, что некоторые элементы Showa в его RC213 работают даже лучше, чем Ohlins. Это очень интересно, я слежу за развитием ситуации с большим вниманием. В Валенсии команда испытывала новую вилку, но результат оказался не таким выдающимся, как мы ожидали. С другой стороны, Showa быстро развивается и имеет огромные перспективы".

    В 2014 году цвета GO&FUN Gresini Honda будут защищать два пилота: на RC213V продолжит выступать Альваро Баутиста, а RCV1000R оседлал новобранец из Moto2 Скотт Реддинг, лидировавший в серии с мая по конец октября.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1343394 за год
    102776 за месяц
    7242 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message