МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Пит Байер - о ходе работ над KTM RC16-V4-1000

MotoGP
Лента новостей
»
17 декабря 2014 | 12000
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
KTM вернется в MotoGP на полный сезон к 2017 году. Работы по этому проекту идут в Маттигхофене уже полгода, ради чего завод расширил департамент R&D и спорта в два раза. План возвращения в Большие Призы официально анонсирован: уже в 2015 KTM RC16-V4-1000 появится на гоночных треках мира.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 17 декабря 2014 - Как рассказал руководитель KTM Racing Пит Байер, старт трековых тестов нового прототипа KTM будет взят уже весной 2015 года.

"Мы движемся по намеченной программе, - цитирует Байера Speedweek. - В данный момент полным ходом идут стендовые испытания, мы ищем слабые стороны нового двигателя RC16-V4-1000 и формируем команду. Мы взяли нескольких очень опытных инженеров с большим опытом работы в MotoGP, каждые две недели в R&D появляются новые лица. Мы уже взяли 15 специалистов, еще нескольких "подписали", скоро они присоединятся к нам".

К весне в заводскую команду разработчиков придут еще пятеро инженеров в различных направлениях. В 2014 году KTM полностью перестроил здание своего исследовательского центра, переместив дизайнеров - теперь уже - на достроенный 4-й этаж здания. Вообще, KTM развивает свои структуры по всему миру: теперь общее число сотрудников компании (включая представительства в 30 странах) составляет более 2000 человек (в 2011 их было 1150).

На май 2015 года запланирован первый выход KTM RC16-V4-1000 на тестовый полигон, за рулем будет опытный гонщик из MotoGP, также участвующий в проекте Aprilia Racing - Алекс Хофманн. В данный момент в R&D департаменте уже есть несколько прототипов шасси. Работа над ними идет непрерывная. Как в случае с KTM RC250R для Moto3, который родился в ноябре 2011 года, до того, как финальный вариант стал "серией", завод сделал еще два принципиально разных байка. Один из них провел на тестовом треке... 15 минут и был "списан": официальный тест-пилот завода сразу же указал на слабые стороны прототипа с цельной алюминиевой рамой (мотоцикл сравнивали с Honda NSF250). Чем завершились испытания, теперь мы знаем - KTM выиграл три Кубка Конструкторов в чемпионате мира по Гран-При в классе Moto3 подряд. Только спустя два сезона Honda смогла представить конкурентоспособную версию своего мотоцикла.


Но сейчас, в проекте для MotoGP у KTM гораздо меньше опыта и технологий, чем у Yamaha, Honda и даже Ducati. Например, нет готового проекта seamless transmission или ее аналога.

"У нас пока еще нет всех нужных специалистов, но мы их ищем, - продолжает Байер. - Совершенно очевидно, что в MotoGP без такой технологии, как seamless, теперь - никуда.
Со стандартной КПП при переключении передач вниз заднее колесо находится в значительном стрессе, что снижает срок службы покрышек. Конечно, нашей целью является создание такой трансмиссии и внедрение ее в прототип, также как и пневматический привод клапанного механизма. В будущем".

Ясно одно: шасси KTM будет выполнено по хорошо изученной заводом технологии - это легкая трубчатая рама из хром-молибдена, двигатель объемом 1000 куб.см. формата V4, который будет подвешен внутри. Диаметр цилиндра, согласно регламенту, 81 мм - это оптимальная величина для достижения пиковых мощностей и крутящего момента, найденная опытным путем поколениями инженеров из заводских отделов разработок для MotoGP.

Фотографии из архива MOTOFOTO.RU
Яркие кадры, способные украсить ваш дом, офис и гараж

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 17 декабря 2014
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
FIM MotoGP Awards 2020
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
МОТОГОНКИ.РУ


1226911
годовая
аудитория
130181
читателей
за месяц
14425
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message