МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP #ArgentinaGP FP2: Suzuki доминирует впервые с 2007

MotoGP
Лента новостей
»
17 апреля 2015 | 5501
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Невероятную производительность показал сегодня, в первый день Гран-При Аргентины на трассе Termas de Rio Hondo Алеш Эспаргаро на заводском Suzuki GSX-RR: он возглавил FP1 и FP2, опередив не только Росси и Лоренцо, но такое Янноне и Маркеса.

МОТОГОНКИ.РУ, 17 апреля 2015 - Во второй практике Эспаргаро преодолел рекорд круга (в гонке), установленный пилотом Repsol Honda Дани Педросой в 2014 году. Каталонец проехал лучший круг за 1:38.776, тогда как Fast Lap 1:39.233 (улучшение составило почти 0.5 секунды). Внутрь отметки 1:38 не смог пройти ни один другой пилот MotoGP.

В последний раз пилоты Suzuki выходили в лидеры (чего-либо) в MotoGP в 2007 году, на Гран-При Китая: Джон Хопкинс возглавил FP2 и FP3, а затем приехал на подиум, став третьим после Кейси Стоунера и Валентино Росси.

Второе время показал Андреа Янноне на заводском Ducati GP15, опередив Марка Маркеса, доминатора прошлогоднего уикенда в Рио Ондо. Кэл Кратчлоу (CWM LCR Honda) и Андреа Довициозо (Ducati Factory) замкнули TOP-5.

Тяжело начался уикенд на Movistar Yamaha. Валентино Росси завершил день, уступив Suzuki 1.171 секунды. В первой практике Валентино оказался и вовсе 14-м, проиграв Эспаргаро 2.5 секунды. А Лоренцо начал день с 3.9-секундого отставания и поднялся на 6-ю строчку, отыграв более 5 секунд за день.

По предварительным данным, одной из очевидных проблем пилоты MotoGP назвали неожиданно ухудшившийся держак, хотя ожидалось, что по сравнению с прошлым годом он должен только улучшиться. Больше других страдали от этого пилоты Yamaha, как заводской, так и частных команд. После обеда, к FP2 уровень зацепа асфальта значительно улучшился (по сравнению с утренней сессией), так что всем пилотам без исключения удалось улучшиться.

Комментарии пилотов заводских команд - в ближайшее время.

Результаты первого дня ArgentinaGP, MotoGP

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 17 апреля 2015
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1160280
годовая
аудитория
71106
читателей
за месяц
7656
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message