МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Moto2: Алекс Маркес надеется удивить пару скептиков в 2015


17 марта 2015 | 5794
MotoGP
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    От прихода нового чемпиона мира по Мото Гран-При в классе Moto3 Алекса Маркеса (младшего брата двукратного чемпиона MotoGP Марка Маркеса) в Moto2 ожидают повышения напряжения в среднекубатурной серии. Но есть и скептики.
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 17 марта 2015 - Маркес-младший только пересел за руль 125-сильного прототипа с двигателем Honda CBR600RR, что пока сдерживает его развитие. Но Алекс уже понял многие нюансы, которые отличают Moto2 и Moto3, причем, именно в плане техники пилотирования. Ему нужно немного времени, чтобы выработать новые рефлексы.

Алекс Маркес перешел из чемпионской команды Moto3 Monlau Competicion в чемпионскую команду Moto2 Marc VDS Racing вторым пилотом к нынешнему чемпиону Тито Рабату, которого ждет "повышение" до MotoGP в следующем году. Обе команды будут выступать под одним именем, связанным с титульным спонсором проектов - Estrella Galicia 0,0. Впрочем, от Маркеса пока не требуют взлета ракетой и побед в каждой гонке. Ему дадут все, чтобы он мог учиться по ходу чемпионата.

"Здорово, когда нет давления, когда нет обязательства побеждать, побеждать и побеждать, можно немного поиграться с байком. Может быть, пойти на какие-то риски, чтобы раскрыть потенциал мотоцикла, выложиться на 120%. При этом можно получить большое наслаждение от раскрытия новых возможностей", - сказал Алекс на презентации команд в Мадриде.

Алекс Маркес может рассчитывать на опыт Тито Рабата, который буквально не вылезает с тренировочных треков в межсезонье. Они и прежде тренировались вместе (с Марком, в том числе), немногое изменится после прихода Алекса в Moto2. Главной задачей для каталонца будет превзойти своих соперников, например, пришедших вместе с ним из Moto3. Борьба с Тито за титул в 2015 году не предвидится. Хотя, кто знает?..

"Мы видим первой целью стабильное улучшение с первой гонки, начиная с Катара, взять несколько подиумов. Главное, финишировать не ниже TOP-10, - отметил Алекс Маркес. - Надеюсь, наши отношения с Тито останутся такими же хорошими, как прежде. Конечно, на треке, когда гаснет светофор все меняется. Но мы оба понимаем этот момент..."

Чем закончится первая встреча со своими сверстниками на стартовой решетке Moto2 Гран-При Катара, пока никто не знает.

"Посмотрим после финиша!" - говорит Маркес-младший.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
МОТОГОНКИ.РУ


1341439 за год
110097 за месяц
3900 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message