МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Moto2: Франко Морбиделли - герой последней гонки сезона-2016

    3848
    13 ноября 2016
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5305

        Жоан Зарко, единственный 2-кратный чемпион мира в 600-кубовой категории Мото Гран-При не просто так именуется Профессором: он провел свой финальный заезд в Moto2, как по учебнику, сдержав атаки молодых претендентов. Но кажется, что мы уже знаем имя пилота, который будет претендовать на титул в 2017 - это Франко Морбиделли!
        
    Итальянец стал единственным, кто решился навязать битву французу. Дуэль Морбиделли и Зарко началась через пару кругов после старта. По началу, свое слово хотели сказать Алекс Ринс и Том Люти, к группе присоединился и Хулиан Симон. Но Профессор (так и хочется добавить - Мориарти) прозрачно дал соперникам понять, что это его песочница и что его пассы - буквально не могут быть заблокированы! Это поняли все, кроме итальянца.

    Перед стартом гонки Том Люти занимали уверенную 2-ю позицию, 17 очков преимущества перед Алексом Ринсом практически гарантировали ему "серебро". Ринс рисковал потерять "бронзу": слишком много очков он недополучил из-за аварий и сходов после летних каникул. Напротив, Франко Морбиделли стремительно поднимался в чемпионате, оказываясь на подиуме или рядом в каждой схватке, начиная с августа.

    На грани касания между мотоциклами, 10 кругов подряд Франко Морбиделли лез вперед: во чтобы то ни стало ему нужно было финишировать впереди Алекса Ринса - судьба 3-й позиции в чемпионате решалась только 1 (одним) очком!!! Люти и Ринс были вынуждены наблюдать за происходящим с некоторого расстояния. В конце концов, у Ринса оставался шанс, что Морбиделли или Зарко - кто-то из них допустит критическую ошибку.

    Но Морбиделли удалось финишировать без проблем! Вторым. Последнее золото сезона за собой записал Профессор, и решающий пасс, против которого даже Франко уже ничего не смог сказать, произошел за 10 кругов до финиша.

    Результаты Гран-При Валенсии в классе Moto2

    P.S. Алекс Ринс упустил в этой гонке возможность взойти на подиум, а также и 4-е место: в последнем повороте его прошел Сэм Лоус. Но после подсчета очков, Ринс успокоился - он сохранил 3-ю позицию в генеральной классификации Moto2.

    Итоговое положение и Кубок конструкторов в чемпионате мира по Мото Гран-При в классе Moto2
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1413063 за год
    116649 за месяц
    4501 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение