МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

Moto2: Франко Морбиделли - герой последней гонки сезона-2016

MotoGP
Лента новостей
»
13 ноября 2016 | 8671
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Жоан Зарко, единственный 2-кратный чемпион мира в 600-кубовой категории Мото Гран-При не просто так именуется Профессором: он провел свой финальный заезд в Moto2, как по учебнику, сдержав атаки молодых претендентов. Но кажется, что мы уже знаем имя пилота, который будет претендовать на титул в 2017 - это Франко Морбиделли!

МОТОГОНКИ.РУ, 13 ноября 2016 - Итальянец стал единственным, кто решился навязать битву французу. Дуэль Морбиделли и Зарко началась через пару кругов после старта. По началу, свое слово хотели сказать Алекс Ринс и Том Люти, к группе присоединился и Хулиан Симон. Но Профессор (так и хочется добавить - Мориарти) прозрачно дал соперникам понять, что это его песочница и что его пассы - буквально не могут быть заблокированы! Это поняли все, кроме итальянца.

Перед стартом гонки Том Люти занимали уверенную 2-ю позицию, 17 очков преимущества перед Алексом Ринсом практически гарантировали ему "серебро". Ринс рисковал потерять "бронзу": слишком много очков он недополучил из-за аварий и сходов после летних каникул. Напротив, Франко Морбиделли стремительно поднимался в чемпионате, оказываясь на подиуме или рядом в каждой схватке, начиная с августа.

На грани касания между мотоциклами, 10 кругов подряд Франко Морбиделли лез вперед: во чтобы то ни стало ему нужно было финишировать впереди Алекса Ринса - судьба 3-й позиции в чемпионате решалась только 1 (одним) очком!!! Люти и Ринс были вынуждены наблюдать за происходящим с некоторого расстояния. В конце концов, у Ринса оставался шанс, что Морбиделли или Зарко - кто-то из них допустит критическую ошибку.

Но Морбиделли удалось финишировать без проблем! Вторым. Последнее золото сезона за собой записал Профессор, и решающий пасс, против которого даже Франко уже ничего не смог сказать, произошел за 10 кругов до финиша.


Результаты Гран-При Валенсии в классе Moto2

P.S. Алекс Ринс упустил в этой гонке возможность взойти на подиум, а также и 4-е место: в последнем повороте его прошел Сэм Лоус. Но после подсчета очков, Ринс успокоился - он сохранил 3-ю позицию в генеральной классификации Moto2.

Итоговое положение и Кубок конструкторов в чемпионате мира по Мото Гран-При в классе Moto2

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 13 ноября 2016
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2022 Dorna Sports S.L. All rights reserved
МОТОГОНКИ.РУ


1169584
годовая
аудитория
129932
читателей
за месяц
10006
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message