МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Пол Эспаргаро не планирует биться с Маркесом в 2014


13 января 2014 | 7787
MotoGP
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Новобранец заводского саттелита Yamaha в MotoGP, французской команды Tech 3 - чемпион Moto2 минувшего сезона Пол Эспаргаро считает, что с первого сезона не сможет составить конкуренцию своему бывшему сопернику №1, чемпиону MotoGP Марку Маркесу.
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 13 января 2014 - Пол Эспаргаро был одним из пилотов, которые особенно впечатлили команды и наблюдателей на ноябрьских тестах в Валенсии. Его манера пилотирования Yamaha YZR-M1 удивила даже инженеров Yamaha Racing: с первой сессии испанец стал наклонять свой байк до подножек и тормозить также поздно, как Хорхе Лоренцо в первом повороте Ricardo Tormo Circuit.

Впрочем, пока процесс обучения только начался, Пол ставит перед собой чуть менее амбициозные планы, чем скорейшее противостояние с бывшим соперником в битве за титул чемпиона Moto2 Маркесом.

"Моя первая цель стать как можно ближе к лидерам Yamaha, - отметил Эспаргаро. - Для начала, мне нужно показать ту же скорость, что и [напарник] Бредли [Смит], а затем посмотрим, как будут развиваться события. Я бился с Марком много раз, но Хорхе [Лоренцо] гораздо более лучший пилот, чем я, и даже он не мог обогнать Марка в некоторых гонках прошлого сезона. У меня нет столько опыта, как у Хорхе. У меня даже не такой байк, как у него. Думаю, просто невозможно биться с ними за титул. Но если произойдет какое-то чудо, если в каких-то гонках я окажусь близко от них, то приложу максимум усилий, чтобы достать их. Но, повторюсь, это не цель на предстоящий сезон".

После победы в чемпионате, в Валенсии Марку Маркесу задали вопрос: считает ли он, что с его приходом в MotoGP началась новой эры? Вот что ответил новоиспеченный чемпион мира: "Наступление новой эры не обозначается приходом одного единственного пилота. В этом году пришел я, но теперь сделали свои ходы Пол Эспаргаро и Скотт Реддинг. Всегда есть молодые парни, которые двигаются наверх. Мы хотим доказать свою ценность, создать себе имя".

2014-й год отметится приходом в MotoGP нескольких сильнейших гонщиков из Moto2, которые наверняка смогут потеснить "старичков", как это сделал Маркес в 2013. Просто их подготовка к переходу в 1000-кубовую категорию на поверку оказывается лучше, как и понимание новых техник пилотирования, возможностей мотоциклов. И они не закомплексованы "классическими" догмами середины 2000-ных!

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
МОТОГОНКИ.РУ


1350050 за год
90684 за месяц
3919 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message