МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Интервью с Маркесом: Труднейший сезон MotoGP в карьере, стресс и безопасные падения

    2276
    12 ноября 2017
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5118

        Марк Маркес, ставший 4-кратным чемпионом MotoGP сегодня после гонки в Валенсии, признался, что сезон 2017 года стал для него самым сложным и напряженным. Прошел даже труднее, чем 2015 год. Первое интервью с новоиспеченным чемпионом Королевского класса.
        
    «Больше всего на свете, я бы хотел пригласить сюда всех, кто меня поддерживал и сказать каждому отдельное спасибо, - начал свою тронную речь Марк. - В этом году было очень тяжело: столько напряженных моментов, очень трудных моментов, взлетов и падений, переживаний. Так что, я бы хотел собрать здесь всю команду, друзей и саппортеров и поблагодарить их. Это первое, что бы я хотел сделать и сказать сейчас».

    Марк Маркес: прежде всего, я бы хотел поблагодарить всех, кто меня поддерживал в этом году
    Марк Маркес: прежде всего, я бы хотел поблагодарить всех, кто меня поддерживал в этом году

    Марк Маркес рассказал, что этот год по уровню напряжения и крутости превысил все его личные мерки, особенно, первая половина: он действительно очень переживал.

    - В один момент, после Монтмело, я отправился к своей парикмахерше, и она воскликнула: "что с тобой? как твои дела?" Я спросил, в чем дело, и она ответила, что у меня появилась залысина - волосы стали выпадать. Но в 24 года это невозможно! Видимо, все от нервов. Мой дед и мой отец - они, конечно, потеряли много волос, по их шевелюры по-прежнему велики и кучерявы. После этого я пошел к доктору Чартеру и он сказал, что обязательно нужно изменить подход к гонкам и жизни, потому что стресс, накапливающийся в организме, уже сейчас слишком велик. Как только я это осознал, понял, что мне не следует так переживать - у меня очень сильная команда, она мне поможет. И мы контролировали все с того момента.

    И как же Марк справился? Изменил ли он подход?

    - Прежде всего, я изменил подход к работе с байком, - ответил каталонец. - Когда ко мне вернулись прежние ощущения, я расслабился и снова стал ездить, как мне нравится. После Гран-При Франции мы ехали в аэропорт [с шефом команды], и я сказал ему: мне не нравится, как он едет; нет, едет байк отлично, но мне это не доставляет удовольствия. И мы решили, что надо изменить подход, изменить психологию езды: прежде всего, сделать так, чтобы она снова стала в кайф; затем будут результаты.

    Марк Маркес: Моя команда - мой лучший тренер!
    Марк Маркес: Моя команда - мой лучший тренер!

    Пользуется ли Маркес какими-то психологическими приемами, может быть, ему кто-то помогает в плане психологической помощи?

    - Мой наставник по психологии - моя команда! Люди, которые вокруг меня. Когда тебя окружает позитивная атмосфера, настрой, то и твой собственный настрой всегда хороший, не нужно никакой сторонней помощи. И это лучший коуч на свете.

    В этом году Марк побил рекорд по числу падений - включая утреннее, на warm-up, 27. Зачем падения?

    - 27.5, если быть точным! - с улыбкой отметил Марк, вспоминая про "почти падение" в самой гонке, - Мы это тоже обсуждали. Но я знал: да, сегодня я упал, но завтра здесь же буду ехать лучше - и быстрее, и безопаснее. Очень важно забыть о падении, как оно произошло, и продолжать, но не забывать почему оно произошло - по какой причине. Команда не становилась счастливее от каждого нового падения, это правда. Но на следующее утро они видели, что я держу слово.

    27 падений на практиках и в гонках - новый анти-рекорд Маркеса, но... он знает, зачем все это
    27 падений на практиках и в гонках - новый анти-рекорд Маркеса, но... он знает, зачем все это

    Тренировки на треке могут научить пилота читать ситуацию в момент падения и выходить из нее? Как?

    - Не знаю наверняка. По крайней мере, объяснить не могу. Я ведь занимаюсь не только на треке, но мотокроссом и супермото, и там с падениями так же все обстоит - они происходят регулярно. Не все из них такие же "безопасные". Я упал [в MotoGP] 27 раз, но на самом деле я был близок к падению, наверное, 50 раз. И это все меня чему-то таки научило. Это дало мне что-то... не знаю, помощь, чувство. Не могу объяснить. В будущем я, конечно же, постараюсь быть поаккуратней.

    Маркес и Довициозо - абсолютное взаимное уважение от начала и до конца
    Маркес и Довициозо - абсолютное взаимное уважение от начала и до конца

    Андреа Довициозо - каков он, как соперник, как личность?

    - Прежде всего, я был очень расстроен, когда он не финишировал в гонке. Он неподражаемый оппонент и личность, у меня с ним превосходные отношения. Абсолютный респект. Я вообще многому у него научился! Особенно, в плане психологии, подхода к уикенду. Он один из немногих, который может понять других и простить, забыть какие-то обиды. Немногие так могут. Но он умеет оставлять в прошлом то, что в прошлом, что может отвлекать. Он отлично с этим справляется.

    Была ли серьезная разница между сезонами 2016 и 2017 годов - в самом начале, в плане тестов и ситуации, в которой Repsol Honda подошла к первой гонке, а также потом, летом?

    - Да, разница была и существенная. Мы начинали 2016-й в большом стрессе, поскольку, как нам казалось, не успели завершить работу после провального 2015-го. В этом же мы приступили к работе, зная, что мотоцикл в порядке. Мы никогда не имели существенного преимущества над соперниками, но они допустили ряд ошибок, которые помогли изменить ситуацию в нашу пользу. Поэтому, в техническом плане следующий [2018] мы начнем в еще более комфортной обстановке. Но к летним каникулам в этом сезоне мы подошли в очень интересном положении: 5 пилотов в 28 очках, и мы не были готовы к тому, что Дови окажется таким быстрым! Мы оба шли рядом - либо я выигрывал, он становился 2-м, либо наоборот. Надеялись нарастить преимущество после Брно, но из-за потери двигателя все вернулось обратно в Сильверстоуне. Главное, что мы всегда находили решения быстро и четко, разруливали все ситуации.

    Самая важная победа в сезоне 2017 года?

    - Для меня, это Sachsenring и Брно. Одна до перерыва, другая сразу после. Это было важно с той точки зрения, что завершить первую половину на высокой ноте, и начать новую, сохранив уровень. Когда борешься за чемпионат, важно, чтобы эта позитивная атмосфера подтверждалась результатами. И мы получили подтверждение в Брно.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1447581 за год
    134792 за месяц
    5341 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение