МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Aprilia официально подтвердила план вернуться в MotoGP в 2016

    7071
    12 ноября 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25938

        После смены руководства в гоночном департаменте Aprilia, изменились и планы Ноале по вступлению в MotoGP на "полный цикл" в статусе официальной команды. Ранее Aprilia Racing планировала возвращение в 2014 году с Aspar Racing в статусе заводского проекта, теперь план - полноценная заводская команда в 2016 году.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 12 ноября 2013 - Последний раз, когда завод Aprilia выставлял своих пилотов в Королевском классе, был 2004 год. Джереми МакВильямс и Шейн Бирн пытались совладать с необузданной мощью RS Cube, который затем и лег в основу нынешнего серийного супербайка Aprilia RSV4 Factory. Цикл был практически завершен, когда RSV4R в виде прототипа ART появился на стартовой решетке MotoGP/CRT два года назад.

    На выставке EICMA-2013 в Милане президент концерна PIAGGIO, к которому относится Aprilia, заявил, что теперь концепция кардинально изменилась, и "чтобы выиграть чемпионат, как мы это сделали в Супербайке, нам предстоит два года напряженной работы", сказал Коланинно.

    Aprilia ART и пилот Aspar Racing Алеш Эспаргаро выиграли CRT два года подряд, но заводу этого недостаточно: Aprilia намерена сражаться с Honda и Yamaha за Кубок производителей и чемпионский титул. Плюс, когда стало ясно, что прежний руководитель Aprilia Racing Джиджи Даль‘Инья уходит в Ducati, Хорхе Мартинес, владелец Aspar Racing предпочел сменить производителя на Honda, то же поспешили сделать остальные команды. Кроме одной. PBM UK продолжает использовать силовые агрегаты Aprilia в своих прототипах.

    Главным основанием для принятия решения о возвращении в 2016 году стали планы Dorna и FIM нового пересмотра технического регламента MotoGP в 2015 году, когда завершит свое действие "мораторий на перемены". Ожидается, что с 2016 года все мотоциклы на стартовой решетке будут в одной спецификации (как CRT или Open, без существенной разницы между заводскими и частными машинами).
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1360979 за год
    98725 за месяц
    4307 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message