MotoGP: Росси и Лоренцо вспоминают в деталях CatalunyaGP 2009 / МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Росси и Лоренцо вспоминают в деталях CatalunyaGP 2009

MotoGP
Лента новостей
»
12 июня 2015 | 7281
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Традиционная четверговая пресс-конференция с участниками Гран-При Каталонии в Монтмело была посвящена, в основном, воспоминаниям и перекладке старых идей на новый лад: как лидеры чемпионата MotoGP пройдут через этот уикенд?

МОТОГОНКИ.РУ, 12 июня 2015 - Битва Росси и Лоренцо 2009 года стала образцом дуэлей высшего качества в Гран-При. Марк Маркес, пока не слишком успешно выступающий в этом году, хотел бы сделать "что-нибудь этакое" в своей домашней гонке: "О, да! Конечно же, я помню эту битву. Думаю, все ее видели 100 раз и помнят в мельчайших подробностях! - сказал Маркес. - Это была величайшая дуэль, поэтому я лишь могу надеяться, что в воскресенье мне удастся исполнить что-нибудь этакое в последнем повороте".

Валентино Росси, как непосредственный автор шедевра, сегодня был особенно краноречив: "Я то помню все очень хорошо, ведь это одна из лучших битв в моей карьере! - сказал Росси. - Но такие битвы и такие победы куются, начиная с пятницы. Тогда Хорхе вступил в свой второй сезон, и он пытался выиграть чемпионат. Наши скорости были очень высокие в том году. Мы шли плечом к плечу в чемпионате, в абсолютном зачете нас разделяли считанные очки. Ну, почти, как сейчас".

"Начиная с пятницы, мы с ним уже бились во всю. Каждый круг, каждое улучшение, каждый новый выход из гаража - вот это было противостояние, что надо! Я отлично помню, как на квалификации он меня побил на самом последнем круге, кажется, на 0.020 секунды или что-то в этом духе. И вот, на всех практиках у нас были одинаковые времена круга. Когда мы вышли на старт гонки, чувствовалось, что момент для такой большой битвы настал. Исключая начальные круги, когда Кейси [Стоунер] шел вместе с нами, наш с Хорхе темп был очень близок. Я пытался пройти вперед, но Хорхе не отставал, затем проводил свою атаку, и так далее, все 20 кругов. Уже только по этой причине, гонка была фантастической".

"Я, вероятно, помню ту гонку чуть лучше, потому что я в ней победил. Обычно, победные маневры совершаются в Монтмело в 9-м повороте, после обратной прямой - это последний (подходящий) момент для атаки. Но Хорхе тогда вышел очень быстро из 8-го поворота, так что я попросту не успел выйти на нужную позицию для обгона в том месте. Но я не сдавался, хотя знал, что у меня, возможно, не будет второго шанса. В 2007 году я там же обошел Стоунера перед последним поворотом. Подумал: а не попробовать ли снова, с Хорхе? Сейчас уже не припомню в подробностях, как так сложилось, что мне удалась та атака, но я просто попытался пройти по внутренней траектории, и мне удалось сохранить траекторию. Победа в последнем повороте - это очень сильная эмоция: обгон - и вот, ты пересекаешь финишную линию, зная, что выиграл - это очень мощный выплеск адреналина".

"Понятно, что битва продолжилась в других гонках, но Гран-При Каталонии стало навсегда особенным событием", - завершил свой рассказ Валентино Росси, было видно, насколько ему приятно вспоминать те моменты истории, он буквально фонтанировал энергией, и это передалось в зал, пошли вопросы - вдогонку.

Но слово взял Лоренцо: "Как вы видите, Валентино мог бы целую книгу о той гонке написать, - смех в зале. - Но я, напротив, помню события смутно, особенно последний поворот, - снова смех в зале. - Но, если серьезно, я думаю, что это была одна из самых ярких битв в истории. С точки зрения шоу, все хотят видеть именно такие. И мы выкладываемся полностью, что битвы с развязкой в самом последнем повороте происходили чаще. Тогда, как сказал Vale, наш темп был очень близок. Но я тогда научился другому: как проводить грамотные атаки, оставлять их напоследок, на последний круг, поворот. Думаю, это может произойти вновь! Да, думаю, может. Но будет по-другому, потому что мы все стали опытней. Несмотря на поражение, у меня о той гонке только приятные впечатления".

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 12 июня 2015
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2022 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP-2022: Презентация Team Gresini Racing MotoGP
Гонка на МотоРанчо Валентино Росси 100 km Dei Campioni 2021
Миланский Мотосалон EICMA-2021
МОТОГОНКИ.РУ


1316459
годовая
аудитория
76017
читателей
за месяц
5481
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message