МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Гран-При Чехии спасено - контракт продлен до 2020

MotoGP
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
12 января 2016 | 5431
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Генеральный промоутер чемпионата мира по MotoGP - Dorna Sports подписала новый 5-летний контракт на проведение Гран-При Чехии с новой компанией-промоутером, в руководство которой вошли представители Automotodrom Brno, администрации региона Моравии и даже мэр города Брно.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 12 января 2016 - Это официальное продление контракта, предварительную версию которого Кармела Эспелета и директор Автомотодрома Ивана Ульманова завизировали в конце августа 2015 года. Несмотря на то, что Dorna поставила перед Автомотодромом ультиматум - оплатить все долги до 30 ноября 2015 года (что было выполнено частично), новый контракт все же подписали. Причина проста: Гран-При Чехии остается самым посещаемым событием в календаре MotoGP!

По новому договору, Гран-При Чехии будет проводиться, как и прежде, в Брно с 2016 по 2020 годы включительно. Новая местная компания-промоутер называется Czech Grand Prix Association, а возглавил ее мэр города Брно Петр Вокжал.

Гран-При Чехии является одним из трех исторических этапов чемпионата, история которых насчитывает более 50 лет: первое событие, Гран-При Чехословакии состоялось в 1965 году, с тех пор, с небольшим перерывом чешский раунд проводился ежегодно в Брно.

Подписание контракт с Брно означает, что зрителей ждут две головокружительные недели в августе 2016 года: 14 августа MotoGP вернется в Австрию, на Red Bull Ring, а через неделю, 21 августа приедет в Брно. Расстояние между двумя автодромами составляет всего 330 км, что гарантирует зрителям легкую логистику и обширную культурную программу между двумя гонками. Одно событие поможет другому: Гран-При Австрии будет проводиться на совершенно новом автодроме (перестроенном для Формулы-1 A1 Ring), а такие мероприятия нуждаются в дополнительном промоушне. И Гран-При Чехии поможет зрителям, путешествующим за чемпионатом, сделать легкий выбор - поехать и туда, и туда.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 12 января 2016
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1099314
годовая
аудитория
79661
читателей
за месяц
7127
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message