МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP может прийти в Россию уже в 2014

    8069
    11 июля 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25137

        Как заявил в интервью журналу RACEMAG спортивный директор чемпионата мира MotoGP Хавье Алонсо, Большие Мотоциклетные Призы могут прийти в Россию уже через пару лет. Для этого нужны были предпосылки, которые теперь есть.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 11 июля 2012 - После визита в Ленинградскую область весной 2012 года представители Dorna Sports получил много информации о развитии инфраструктуры российских регионов и теперь ищут партнера, способного подписать контракт и выполнить все его условия.

    "Мы меньше всего на свете хотим повторения ситуаций с Шанхаем, Стамбулом и Балатоном, - сказал Алонсо, говоря о "проблемных" контрактах, с которыми столкнулись в Dorna за последние 5 лет. - Когда люди инвестируют большие средства в MotoGP, они должны верить в успех, иначе это приводит к таким последствиям. Мы предпочитаем подписывать контракты с правительством [региона или страны, - прим. МОТОГОНКИ.РУ]. Обычно, [в этом случае] нет зависимости от персон: даже если правительства меняются, мы продолжаем работать вместе. Правда, иногда правительства меняют концепции развития, пересматривают уже подписанные контракты, как едва не получилось с Каталонией. Но мы договорились. В Мизано контракт с местным правительством. Один из самым надежных, наверное. Мизано – это сообщество, где все без исключения заинтересованы в проведении гонок, и MotoGP в частности. Там верят в будущее Больших Призов, каким бы оно не было! В Андалусии аналогичная ситуация. Когда возник вопрос о продлении контракта с Хересом, мы сели вместе с новыми руководителями, настроенными очень критично, и посчитали, какой оборот обеспечивает городу одно Гран-При. Получилось 50 млн. евро! И вот 25 лет город зарабатывает такие деньги, которых хватает на все, в том числе, на обновление трассы. Это одна из лучших трасс в календаре. Вопрос с продлением решили".

    Что касаемся Гран-При России, здесь есть несколько составляющих: позиция и поддержка властей, место и правильная подготовка проекта. Как считает Хавье Алонсо, из небольшой деревни может вырасти крупный культурный и спортивный центр, как было с Misano Adriatico и Jerez de la Frontera, с многомиллионными годовыми оборотами. Такой шанс есть, например, у Moscow Raceway, когда проект автодрома стал реальностью. Но может и не получиться ничего, если событие выйдет "неудачным", как в случае с Гран-При Китая. Почему это может происходить? Читайте в эксклюзивном интервью, опубликованном в июльском номере журнала RACEMAG.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1429212 за год
    115608 за месяц
    4621 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение