МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP может прийти в Россию уже в 2014

    7235
    11 июля 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24285

        Как заявил в интервью журналу RACEMAG спортивный директор чемпионата мира MotoGP Хавье Алонсо, Большие Мотоциклетные Призы могут прийти в Россию уже через пару лет. Для этого нужны были предпосылки, которые теперь есть.
        
    После визита в Ленинградскую область весной 2012 года представители Dorna Sports получил много информации о развитии инфраструктуры российских регионов и теперь ищут партнера, способного подписать контракт и выполнить все его условия.

    "Мы меньше всего на свете хотим повторения ситуаций с Шанхаем, Стамбулом и Балатоном, - сказал Алонсо, говоря о "проблемных" контрактах, с которыми столкнулись в Dorna за последние 5 лет. - Когда люди инвестируют большие средства в MotoGP, они должны верить в успех, иначе это приводит к таким последствиям. Мы предпочитаем подписывать контракты с правительством [региона или страны, - прим. МОТОГОНКИ.РУ]. Обычно, [в этом случае] нет зависимости от персон: даже если правительства меняются, мы продолжаем работать вместе. Правда, иногда правительства меняют концепции развития, пересматривают уже подписанные контракты, как едва не получилось с Каталонией. Но мы договорились. В Мизано контракт с местным правительством. Один из самым надежных, наверное. Мизано – это сообщество, где все без исключения заинтересованы в проведении гонок, и MotoGP в частности. Там верят в будущее Больших Призов, каким бы оно не было! В Андалусии аналогичная ситуация. Когда возник вопрос о продлении контракта с Хересом, мы сели вместе с новыми руководителями, настроенными очень критично, и посчитали, какой оборот обеспечивает городу одно Гран-При. Получилось 50 млн. евро! И вот 25 лет город зарабатывает такие деньги, которых хватает на все, в том числе, на обновление трассы. Это одна из лучших трасс в календаре. Вопрос с продлением решили".

    Что касаемся Гран-При России, здесь есть несколько составляющих: позиция и поддержка властей, место и правильная подготовка проекта. Как считает Хавье Алонсо, из небольшой деревни может вырасти крупный культурный и спортивный центр, как было с Misano Adriatico и Jerez de la Frontera, с многомиллионными годовыми оборотами. Такой шанс есть, например, у Moscow Raceway, когда проект автодрома стал реальностью. Но может и не получиться ничего, если событие выйдет "неудачным", как в случае с Гран-При Китая. Почему это может происходить? Читайте в эксклюзивном интервью, опубликованном в июльском номере журнала RACEMAG.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1438645 за год
    131181 за месяц
    5061 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение