МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

Итальянская симфония: Aprilia Racing представила свои цвета и амбиции в MotoGP 2022

MotoGP
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
10 февраля 2022 | 9858
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Наверное, это пока самый забавный сценарий, реализованный в презентации заводской команды MotoGP с начала сезона: Aprilia Racing тоже выбрала для этого сцену большого оперного театра. Но никакого парфоза - солировать будут Массимо Ривола и Романо Альбезиано!

МОТОГОНКИ.РУ, 10 февраля 2022 - Выбор в пользу театральной сцены и театральности среди итальянских команд MotoGP легко объясним: сегодня MotoGP - это натуральное искусство, и что до итальянцев, они очень хотят это подчеркнуть. Но если презентация RNF Yamaha выглядела слегка натянуто и хаотично, то у Aprilia получился отличный ролик:

Aprilia RS-GP поколения 2022 года, наконец, представлен в тех цветах, в которых он выйдет на старт Гран-При Катара 6 марта:

MotoGP-2022: Презентация Aprilia Racing
MotoGP-2022: Презентация Aprilia Racing
перейти в фотогалерею

Вот он в деталях и в динамике:

Aprilia вернулась в Большие призы после почти через 30 лет после того, как Алекс Граминьи принес заводу из Ноале первый чемпионский титул. За 30 лет Aprilia Racing преуспела во многих дисциплинах, но именно в Мото Гран-При, особенно, после смены парадигмы в 2002 году и переходе чемпионата на 4-тактную базу, наметился значительный спад участия Ноале. Хотя пилоты и команды в младших классах (GP125 и 250) доминировали на протяжении следующих 7-ми лет, в Королевском классе для разработок Aprilia места не нашлось. Возвращение состоялось только в 2012. Вернее, это была попытка: вступать в MotoGP Aprilia было просто не с чем - не было готового прототипа, не было даже двигателя; поэтому заявка была подана (через партнерские частные команды) в подкатегорию CRT, где использовались серийные двигатели на прототипных шасси. Конечно, конкурировать с заводскими чистокровными прототипами Honda, Yamaha и Ducati в тот момент пилоты Aprilia не имели никакой возможности. Но разработка, которая шла в гаражах частных команд и в Ноале, помогла в итоге создать RS-GP - собственный чистокровный прототип, в котором были реализованы все лучшие технологии Ноале. На доработку ушли еще 5 лет. Только в 2020 году Aprilia RS-GP был представлен в неком законченном виде. Впрочем, проблемы из-за отсутствия ключевой ставки завода - Андреа Янноне - сказались на скорости разработки байка.

MotoGP IRTA Sepang - Sepang International Circuit
MotoGP IRTA Sepang - Sepang International Circuit
перейти в фотогалерею

Практически с первого дня возвращения Aprilia в MotoGP ключевую роль в проекте играл Алеш Эспаргаро: он начал работу с итальянскими инженерами еще в CRT, стал лучшим пилотом подкатегории с командой Power Electronics Aspar, которая вела разработку прототипа ART («Aprilia Racing Team»). Затем, когда Ноале вернулась в паддок в партнерстве с Gresini Racing, Алеша подписали в заводскую команду. Его возвращение состоялось в 2017, после того, как у Эспаргаро завершился 2-летний контракт с Suzuki; следующие 5 сезонов Алеш был стержнем заводского проекта и был готов жертвовать некоторыми личными результатами ради достижения командной цели.

Алеш работает с Aprilia уже 8 лет, и Массимо Ривола признался, что просто не видит ему замены! Но второй сильный пилот команде был нужен, такой, как Виньялес... амбициозный и мотивированный.

MotoGP IRTA Sepang - Sepang International Circuit
MotoGP IRTA Sepang - Sepang International Circuit
перейти в фотогалерею

Одной из главных черт Aprilia является ярко выраженная «итальянистость» проекта - это ключевой момент, который объединяет инженеров, механиков, пилотов и разработчиков Ноале. Массимо Ривола даже пошутил, что его испанские гонщики говорят по-итальянский едва ли не лучше, чем он сам! Семейная обстановка в команде контрастирует с жесткой и напряженной атмосферой в японских заводских командах, о чем много раз говорили гонщики, включая Виньялеса. Вот почему Aprilia Racing - единственная заводская команда, оба пилота которой являются отцами семейств, зрелыми, взрослыми мужчинами. Эта тенденция унаследована проектом из мира World Superbike, где подобный подход позволил в прошлом достичь невероятных высот - выиграть 3 титула в классе Супербайк (в 2010 и 2012 с Максом Бьяджи, в 2014 с Сильвейном Гуинтоли).


MotoGP-2022: Презентация Aprilia Racing
MotoGP-2022: Презентация Aprilia Racing
перейти в фотогалерею

И все же, в отличие от других проектов MotoGP, право сорвать покрывало с финальной версии Aprilia RS-GP на презентации получил директор заводской команды Массимо Ривола, а не пилоты. Ривола вне всяких сомнений - это реальное лицо новой формации Aprilia Racing, создавший эту команду с нуля за последние два года. Тогда как отцом RS-GP является технический директор команды и главный разработчик Романо Альбезиано, создавший RS-GP с нуля. Революция в Aprilia произошла в тот самый день, когда заводской проект покинул предыдущий лидер Луиджи Даль′Инья...

MotoGP-2022: Презентация Aprilia Racing
MotoGP-2022: Презентация Aprilia Racing
перейти в фотогалерею

«Изначально, идеей на этот сезон было лишь незначительное улучшение RS-GP21, а не создание полностью нового байка, потому что мы сделали это в прошлом году, - рассказал Массимо Ривола МОТОГОНКИ.РУ. - Но это все равно привело к большому апгрейду - мотора, электроники, аэродинамики, нам даже архитектуру шасси пришлось корректировать. Получилась новая революция! И с этим ничего не поделаешь, потому что MotoGP эволюционирует стремительно. Aprilia последней из заводских команд представила [в 2020 году] свой двигатель, воспользовавшись концессиями. И этот двигатель наследует все лучшие стороны, и все же, он другой».

Глядя на итоги тестов в Сепанге, можно сказать, что вы готовитесь к решительной атаке в MotoGP. Соответствует ли это ощущение вашим реальным планам?

«Да, мы сами в ожидании, адреналин просто кипит! - ответил Ривола. - По сравнению с нашими конкурентами мы значительно улучшили позиции. Наверное, Алеш и Маверик выстрелили сильнее всех в Сепанге, и мы ждем не дождемся, чтобы подтвердить эти результаты в Мандалике. Но, конечно, больше всего мы ждем Катар».

Что позволило так значительно улучшить RS-GP к 2022 году?

«В нашей команде три пилота с принципиально разными стилями пилотирования - Алеш, Маверик и Лоренцо. Они разных комплекций, с разным опытом. Но для каждого байк является комфортным. Это удивительно, но факт: нам удалось создать такой прототип, который подходит каждому! И каждый на нем быстро едет».

Маверик Виньялес вступил в команду в середине сезона 2021 года после расставания с Yamaha. Похоже, что все ставки - на него, не так ли?

«Нашим капитаном остается Алеш, и я не сомневаюсь в его способностях. А вот раскрыть потенциал Маверика с RS-GP нам еще предстоит. Его вступление и первые результаты были большим сюрпризом для всех нас, кстати, очень приятным сюрпризом».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 10 февраля 2022
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2022 Dorna Sports S.L. All rights reserved
МОТОГОНКИ.РУ


1198897
годовая
аудитория
118449
читателей
за месяц
6543
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message