МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    IFMXF: Реми Бизуа - чемпион мира по мотофристалу 2009

    7193
    29 ноября 2009
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25068

        Чемпионат мира по Мотофристайлу (IFMXF) стремительно приближается к финалу после напряженного раунда, который состоялся на прошлой неделе в Намибии. Хотя этот этап выиграл райдер из Австралии Стив Мини, чемпионом досрочно стал француз Реми Бизуа, победитель восьми из двенадцати раундов серии.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 29 ноября 2009 - Мотофристайл еще никогда не видели в Намибии, так что появление 12-ти сильнейших райдеров мира в Виндхойке вызвало небывалый ажиотаж. Организаторам удалось построить совершенно необычный фристайл-парк, такой же необычный, как все событие. Поэтому доминаторам сезона, французу Реми Бизуа, итальянцу Массимо Бьянкончини и чеху Либору Подмолу пришлось несладко: Реми и Массимо даже не прошли в финал! Впрочем, Бизуа беспокоиться особенно было не о чем: он в любом случае выходил сухим из воды, высоко над головой неся свой чемпионский титул - восемью победами в Мангейме, Берлине, Граце, Риге и других городах он обеспечил себе 28-очковое преимущество еще на чешском этапе в начале месяца. В Намибии, французу нужно было лишь заработать 8-9 очков, чтобы сохранить свое преимущество, что он и сделал.

    Инициативу перехватил австралиец Стив Мини. Он без труда прошел квалификацию, а в финале безукоризненно исполнил несколько сложных комбо. Апогеем выступления стал красивейший Tsunami Flip в его исполнении. В поединках сошлись африканец Элистер Сайер и Либор Подмол. Сайер впервые показал на публике Whip 9-O-Clock Indy на квалификации, что обеспечило ему выход в финал, где просто из кожи вон лез, чтобы дотянуться до подиумного места. Однако, неповезло обоим: Либор и Элистер упали при приземлении, и заслужили массу штрафных баллов. В итоге, Подмол занял лишь 4-е место и набрал 14 очков. На пьедестал поднялись Иззо Брис из Франции и Уилсон Броуди из Америки. Броуди лишь слегка по качеству и техничности исполнения флипов не достянулся до "серебра", тогда как Брис включил в свою программу Shaolin и Cordova flip, занял второе место.

    По предварительным итогам сезона, Бизуар занял непробиваемую первую строчку мировой классификации, набрав в итоге 192 очка, Подмол на втором месте со 169, Хосе Мираллес - третий со 168. 23 и 24 очка разницы при наличии в запасе лишь 20-ти! Заключительный этап чемпионата мира по мотофристайлу IFMXF состоится в Бразилии 5 декабря. Битва за звание вице-чемпиона продолжится там.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427933 за год
    121713 за месяц
    5199 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение