МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Алексей Колесников об итогах FMX Masters 2008


17 ноября 2008 | 11722
Фристайл
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Алексей Колесников достойно представил Россию на первом международном фристайл контесте в "Олимпийском"! Кроме базовых трюков, он исполнил несколько сложных комбинаций и заработал достаточное количество очков для команды "Москва". Алексей рассказывает о том, как проходило соревнование Adrenaline Rush FMX Masters и о других вещах
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 17 ноября 2008 - Непростое выступление было - очень много райдеров, грунт чуть не подвел ... Как все прошло?

Алексей Колесников: "На самом деле было все отлично. В первый день были небольшие проблемы с грунтом, но во второй день все было просто идеально. Все и выступали гораздо лучше, потому что не было колей на приземлении. Для меня это было великое шоу, я счастлив, потому что было много зрителей, много моих друзей, моей поддержки."

Алексей Колесников

Какой самый сложный трюк ты смог выполнить?

Алексей Колесников: "Самым сложным сегодня был бэк-флип приземление с одной рукой. У меня в планах был мой коронный трюк - бэк-флип с приземлением без рук. Мне очень это нравится, и далеко не все его делают. Например, из здесь присутствующих, да ребята делают большие комбинации во время бэк-флипов, но бэк-флип No hand landing делаю только я. Но к сожалению, приемники немного мягковаты, есть небольшие колеи. Поэтому даже когда я приземлялся с одной рукой, меня немножко волтузило. Думаю, если без рук было бы намного сложнее."

Стабилизатор руля сильно помогает в этом случае?

Алексей Колесников: "Да, это необходимо. На данный момент для меня некоторые трюки невозможны без стабилизатора."

А вообще без стабилизатора возможно заниматься фристайлом?

Алексей Колесников: "Да, конечно. Абсолютно все нормально прыгают. Просто бывают моменты, когда ты немного неровно толкаешься от руля, или у тебя складывает руль, когда ты держишься двумя руками за сиденье... Или ты находишься в задней части мотоцикла и не можешь дотянуться до руля - его сворачивает. Но для начала, для старта совершенно не обязательно использовать стабилизатор. Я скажу больше, он даже будет помехой, потому что нужно определенное чувство выработать, когда у тебя затянут руль - это тоже не так легко. И также для меня это сейчас вспомогатель при бэк-флиповых комбинациях, когда Nac-Nac, и бэкфлип hand/no hand при приземлении."

Тот самый прыжок ...

В какой момент ты принимаешь решение, выполнять трюк или пропустить его?

Алексей Колесников: "Перед тем, как я начинаю трогаться на стартовой дорожке. За 25 метров перед рампой я уже знаю, что буду делать."

Тебе показывали фотографию вчерашнего джема, когда Бодин тебя чуть не снес?

Алексей Колесников: "А есть эта фотография? Я еще не видел, но все зрители подумали, что все так и было запланировано. Мы после этого обнялись с Даниэлем и решили, что мы чертовски везучие, потому что были рядом с падением."

Итог - касание, не больше

Так он тебя все-таки коснулся?

Алексей Колесников: "Да, вот след на моем мотоцикле от его колеса. Даниель немного не расчитал, потому что мы прыгали с разных рамп - он прыгал с левой, я с правой рампы. Даниель не знал, что я собираюсь делать Whip. Но если бы я не сделал Whip, мы бы упали - 100%. Потому что только Whip меня спас - я коснулся Даниэля только когда мой мотоцикл вернулся после трюка в прямое положение и ударил его по переднему колесу. Если бы я не сделал Whip, мы бы столкнулись еще в воздухе, и это было бы большое падение! Проблема в том, что когда я тронулся, моя скорость была немного меньше, чем у Даниэля, он прыгнул и догнал меня в воздухе. Я прыгал с восьмиметровой рампы, а он с девяти."

Тот самый случай, когда радиус влияет на скорость и дальность полета?

Алексей Колесников: "Точно - тот самый."

Сейчас ты постоянно варишься вместе с европейскими райдерами, много общаешься. В основном, это английский. А каков уровень английского у европейцев?

Алексей Колесников: "У итальянцев не так велик уровень, далеко не все говорят в Италии на английском языке, но тем не менее я с моими друзьями прекрасно друг друга понимаем."

Планы на afterparty?

Алексей Колесников: "Мы едем в Сэкстон и, думаю, вечерина будет жаркой!"

Hang loose!

Папа, Мама, Я - спортивная семья!

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
МОТОГОНКИ.РУ


1341439 за год
110097 за месяц
4545 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message