МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Страхование: Кто платит за лечение пилотов MotoGP?

    6358
    18 сентября 2007
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25174

        Сообщениями о падениях и авариях мотоциклистов различные мотофорумы просто пестрят. Обострение ситуации пришлось на 2006 год, когда резко увеличилось количество ДТП с тяжелыми травмами. Что обычно следовало за сообщением о факте аварии? Срочный сбор средств по принципу "парни, кто сколько может, срочно надо на операцию/размещение в хорошей больнице/перевод" и прочее ... Это факт: наша медицина давно перестала быть "бесплатной", а качественная (читай: спасающая жизнь) - и подавно.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 18 сентября 2007 - О страховании жизни и здоровья разговор идет уже давно, но конкретных цифр, паролей и явок назвать на вскидку не может, пожалуй, никто.

    Не без гордости, сообщаем: мы - можем!

    Представляем Андрея Уткина, куратора программы "Экстренная медицина", знакомого десяткам российских мотогонщиков... а теперь и рядовым байкерам!

    Каждый россиянин имеет право на бесплатное обслуживание в любом государственном медицинском учреждении, это одна из важнейших программ Правительства Российской Федерации: государство берет на себя все основные затраты на лечение, но каковы они, эти затраты? Что получает рядовой пострадавший в случае госпитализации в ближайшую больницу? То же лечение, что и человек, попавший в больницу по принципу "шел, упал, очнулся - гипс!".

    Сейчас мотоциклетная тусовка остается достаточно узкой, но количество мотоциклов на улицах стремительно растет. По горькому опыту, многие ветераны российского мотодвижения знают: некоторые спасены лишь благодаря своевременной госпитализации в специальные лечебные учреждения, за счет экстренной эвакуации пострадавших товарищей из заштатных подмосковых больничек, где "тяжелые" лежат вместе с "легкими" в переполненных палатах по принципу "выживет - хорошо, не выживет - значит, не судьба".

    Что может предотвратить или уменьшить, получаемые при ДТП, травмы? В первую очередь это, конечно, полноценная экипировка. Во вторую очередь - это возможность быстро получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

    Андрей Уткин, куратора программы Экстренной медицины"Ни для кого не секрет, что цивильные условия обитания, внимательный и квалифицированный персонал, современное медицинское оборудование соединены воедино в тех медицинских учреждениях, куда основной массе россиян путь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) заказан." - рассказывает Андрей Уткин, - "Имя таким учреждениям - ведомственные больницы и поликлиники. Попасть туда можно, в основном, тремя путями: быть контингентом данного ведомства, заплатить немалую сумму наличности в кассу ЛПУ, или быть клиентом страховой компании, с которыми такие мед.учреждения охотно сотрудничают. Программа страхования , по которой можно попасть в такое ЛПУ называется Добровольное Медицинское Страхование (ДМС). Вот именно этим мы сейчас и занимаемся. И не только."

    "Основное отличие ДМС от НС (страхование несчастного случая) состоит в том, что при НС идет возмещение в денежной форме процентов от страховой суммы договора. Выплата по НС происходит ПОСЛЕ проведенного лечения на основание выписок, справок и пр. То есть, наш клиент сначала лечится, полностью выздаравливает, собирает бумаги, приходит к нам и получает компенсацию. Именно на этой схеме построены все "разовые" страховки, которые обязательно должны оформлять спортсмены для участия в гонках. Это существенно снижает затраты на участие, конечно, еще это и очень удобно: все оформляется прямо на месте в течение 3 минут!"

    "По договору ДМС не производятся выплаты. После оформления такой страховки, которая распространяется на любые травмы, компания предоставляет клиенту самое главное - необходимое лечение и высококвалифицированных врачей в специализированном стационаре, количество страховых случаев в год ограничено только размерами страховой суммы."

    Быстрая эвакуация - одна из главных задач

    "Мы работаем по трем основным индивидуальным программам. Они отличаются как стоимостью, так и включенными в них видами предоставляемых услуг. Это программы, созданные совместно со страховой компанией ПРОГРЕСС-Гарант для любителей экстремальных видов спорта и развлечений. Стоимость программ от 4000 до 9000 рублей в год, все они включают в себя вызов бригады скорой помощи и госпитализацию в один из специальных стационаров. Программы, в целях снижения стоимости, ориентированы только на экстренную помощь при травматических повреждениях. Самая дорогая программа - «Комплексная», - включает в себя все виды экстренной помощи, включая нейрохирургию и различные виды протезирования. Остальные программы по-проще. Если, например, по характеру травмы, применение металлоконструкции необходимо, а выбранная программа это не предусматривает, то, конечно, придется доплачивать."

    В любом случае, на сегодняшний день, вопрос что купить - новую выхлопную трубу или полис страхования - в те же деньги, для многих уже не стоит. У мотоциклистов начало меняться мышление. Во всех развитых странах страхование жизни и здоровья для основных "групп риска" - неотъемлемая часть бизнеса крупных страховых компаний. Железо, оно всегда останется железом, оно гнется, его можно исправить, причем незадорого. Здоровье купить или исправить на станке в течение двадцати минут нельзя, но можно решить большую часть вопросов и снять головную боль, связанную с финансовой стороной вопроса еще до наступления того самого случая - легко. То, что падают все - аксиома. Кто, как вы думаете оплачивает дорогостоящее лечение пилотов MotoGP?.. По той же схеме!
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427518 за год
    85813 за месяц
    5183 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение