МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    МФР: что ждет российский мотоспорт в 2011 году

    10971
    25 октября 2010
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24437

        9 октября 2010 года в здании Олимпийского Комитета России состоялась отчетно-выборная конференция Мотоциклетной федерации России. Президентом МФР избран Лункин А.А. Вице-Президентами - Джеус А.В., Иванов В.В., Паршин Е.Б., Саитгареев Р.Н., Яковлев П.А. На конференции также были избраны руководящие органы федерации: Исполком МФР, Центральная ревизионная комиссия, председатели спортивных комиссий, а также утверждены основные направления деятельности МФР на 2010-2014 гг.
        
    Какие нововведения ждут спортсменов и организаторов и какие задачи предстоит решить МФР в ближайшем будущем, порталу Мотогонки.ру рассказал президент МФР Александр Алексеевич Лункин:

    "Главная задача - объединение под флагом МФР любителей и желающих заниматься спортом в целом. Нам надо расширить массовость, тем более, что сейчас мотоспорт начинает возрождаться, прошел пиковую нижнюю точку и начинает расти. Появилось большое количество организаторов. Мы элементарно можем устраивать конкурс по выбору организаторов и выбору мотодромов. Мы можем расширять географию чемпионатов России и кубковых соревнований, потому что многие региональные организации выросли до такого уровня, что становятся равными с центральными регионами России. Так, Приморье настолько активно развивает мотоспорт, что там есть практически все ведущие дисциплины, которые определены в уставной деятельности МФР.

    Очень важна работа со средствами массовой информации. СМИ должны знать, о том, что происходит, и доносить эту информацию до общественности. А не будет правды - не будет и результатов, потому что нам просто никто не будет верить. Наша политика на сегодняшний день - это политика открытости. О МФР должны знать. И не только в стране, но и за рубежом. Мы представлены в FIM, UEM (делегации, работа в комиссиях), но этого мало. О наших соревнованиях знают мало. Например, кто знает, что за год у нас проводится порядка 3-4 этапов чемпионата мира по различным видам мотоспорта? Не говоря уже о чемпионате Европы…

    Мы абсолютно пересмотрели за прошедшие три месяца работу аппарата Федерации - рабочий орган. Минимизировали его, сократили несколько должностей, попросили нескольких сотрудников освободить рабочие места, ввиду их позиции и приверженности к некоторым стандартам старого периода. Поэтому на сегодняшний день эта структура обновлена. Это важно, потому что на ее каждодневной работе основываются контакты со спортсменами, организаторами, региональными и международными организациями, Министерством спорта, Олимпийским комитетом.

    В начале ноября предстоит Исполком, на котором будут распределены роли членов Исполкома в комиссиях, комитетах, коллегиях. Но хоть состав Исполкома и обновился, мы считаем, что те люди, которые работали и имеют реальный потенциал для ведения работы, проведения мероприятий, передачи своего опыта младшему поколению, не должны остаться не у дел. Их мнение важно для разработки политических вопросов в развитии мотофедерации.

    Еще одна стратегическая задача - строительство центра по подготовке спортсменов спорта высших достижений. Это будет многоцелевой объект с несколькими трассами: кольцевой, кроссовой, эндуро и т.д, где мы сможем тренировать сборные команды России, проводить сборы с тренерским составом, судейскими коллегиями и т.д. Мы живем этой идеей создания такого центра по подготовке спортсменов, тренерского состава и судей. О расположении мы говорили со многими спортсменами. Предлагались Уфа, Пенза, другие регионы России, но, наверное, все придут к тому, что это будет Московская область. Важно не только равноудаленное место от всех регионов, в исключении здесь разве что Дальний Восток, но и близость к центральным органам исполнительной власти, что позволяет не накладно привлекать специалистов Минспорта для проведения какого-то рода семинаров, методических занятий и т.д. Мотоциклетная Федерация России размещается в Москве, руководство этим центром будет размещаться здесь же.
    [nxtpage]
    Лункин Александр Алексеевич, Президент МФР

    Ближайшие перспективы

    Кардинально должен измениться подход МФР к формированию календаря соревнований. К сожалению, он должен быть заявлен до июля, поэтому времени на работу с календарем было немного. Но, благодаря договоренности с Минспорта, мы уже смогли внести некоторые изменения.

    Немаловажный вопрос связан с работой со спортсменами. Нам кажется, надо изменить систему лицензирования. Лицензии должны приобретать только те спортсмены, которые являются членами МФР, кто признает Устав МФР. Признаешь правила игры - тебе предоставляется право приобретать лицензию.

    Лицензии должны продаваться сразу на целый год и быть 3-х категорий, определяющих уровень спортивного мастерства. Спортсмен должен для себя определить, ездит ли он на чемпионат России или на чемпионат округов, либо он ездит на соревнованиях местного уровня. Кроме членских взносов и средств, получаемых от лицензий, МФР не должна получать от спортсменов дополнительное финансирование. Поэтому мы будем резко ставить вопрос на Исполкоме об отмене стартовых взносов вообще.

    С 2011 года мы хотим начать новую практику, чтобы оплату работы судейских коллегий, комиссаров на соревнованиях МФР взяла на себя. Это нововведение мы планируем рассмотреть на ближайшем заседании Исполкома. Раньше организатор всегда в смете предусматривал затраты на содержание этих категорий людей, но мы считаем, что своих сотрудников Мотоциклетная Федерация должна содержать за счет своего бюджета. Тем самым мы освобождаем организатора от лишних затрат. У нас свой формирующийся бюджет, которого нам вполне достаточно, чтобы содержать аппарат и обеспечивать представительство в органах исполнительной власти России и за рубежом.

    В особый участок будет выделяться работа со сборными РФ, и мы будем уделять этому самое пристальное внимание. По консультациям, проведенным в Минспорте, достигнуты позитивные результаты, предстоит решить ряд организационных моментов, но мы получим бюджет для сборных команд. Мы считаем, что деньги должны проходить напрямую от министерства в адрес спортсменов и федерации. По запросу федерации, но они должны распределяться ровно - что минспорта дал, то спортсмен и получил, без кривотолков со стороны тех же спортсменов в адрес федерации. Здесь мы должны быть финансово чисты.

    Конференция МФР: голосование

    Кодекс чести - кодекс МФР. Должны быть принципы, и нельзя делать так, чтобы каждая комиссия по-своему относилась к этим вопросам. В этом году все дисциплины прошли ровно и особенных замечаний не было в основной массе, за исключением шоссейно-кольцевых гонок. Мы сейчас об этом думаем и будем пересматривать руководство этой комиссии, практику работы этой комиссии и глубоко изучать все ошибки, которые были допущены в шкмг за этот сезон. Общие правила должны быть выработаны для всех, а нюансы соотнесем к той дисциплине, которая является специфичной. Больше всего протестов от спортсменов было по выездным гонкам шкмг. Результаты двух этапов поставлены под большое сомнение. Сейчас данный вопрос рассматривается на коллегии судей, они должны высказать свое заключение. Мое мнение - если этап не включен в календарный план года, Минспорта его не санкционирует- значит нет этапов в жизни. И я отлично представляю ситуацию с трассами в РФ и отлично понимаю, что серьезных трасс сейчас немного. И, наверное, в чемпионат России можно было бы включать зарубежные этапы, но только если это было бы соответствующим образом организовано. А когда нет судейства, когда нет комиссара соревнования, когда подтасовываются результаты и не принимаются заявки со стороны гонщиков (я имею ввиду аппеляционную комиссию и протесты гонщиков), тогда извините, что это за соревнования? Международные этапы могут существовать, но они должны организовываться на том же высоком уровне, как этапы на российских трассах. К тому же в кулуарах договариваться об этом нельзя. Если кто-то с кем-то о чем-то договорился, это должно быть вынесено на Исполком, предано огласке, изучено общественное мнение и только потом принимается решение. Другого варианта не может быть, мы - общественная организация."

    Записала Е.Чернышева
    Фото: А.Полянцев
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1420524 за год
    143410 за месяц
    7183 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение