МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoPeople: Китайский троян

    9719
    2 октября 2007
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 26010
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

        Сайн байна уу MOTOPEOPLE!
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 2 октября 2007 - Китай

    Приграничный городок Замууд оплот цивилизации, на юге Монголии воздвигнутый из китайского ширпотреба, в котором интернет работает со скоростью почтового голубя, а самая популярная еда - сгущенка made in Иркутск. Не задерживаясь в этом смешном городке, я суицидальными настроениями поехал на границу. Монгольская сторона приняла меня по братски, оказывая всяческую поддержку просто из-за того, что я русский. Полезным так же оказалось знакомство с заместителем начальника таможни по имени Адиасурен, которая нашла грузовую машину и распорядилась загрузить на нее мотоцикл. Шесть здоровых мужиков добровольно согласились погрузить мотоцикл на КАМАЗ взамен на пупочную грыжу. Учитывая мой скромный бюджет 6 этапа проекта, моей единственной возможностью отблагодарить Адию за оказанную мне помощь был толстенный журнал GQ с моей статьей на 5 страниц, который она с радостью приняла.

    Потирая руки в предвкушении падения китайской таможенной стены, я прыгнул в кабину камаза и мы тронулись вперед. Перед грузовым терминалом водитель попросил выйти всю свою семью из 5 человек и меня из кабины и направил грузовик в терминал. Мы же проследовали в основной КПП. Покончив за 10 минут со всеми формальностями, я был уже в Китае. Но теперь был ход за водителем камаза. Я уже ждал его около у грузового терминала по ту сторону границы. Машина двинулась вперед, досмотр пограничников, таможни все ок. Машина проезжает ворота и едет мне навстречу, а мой боевой конь гордо возвышается над китайской границей в кузове асматичного грузовика.

    Китайская таможня пройдена!!!

    Мотоцикл в Китае! Затвор фотоаппарата не замокает, запечатлевая исторический момент. Я прыгаю в кабину камаза, чтобы выехать с мотоциклом в город для разгрузки. Снимки, снимки, снимки, сирена, еще сирена! Две полицейские машины с визгом тормозят впереди камаза, блокируя дорогу. Троянский конь раскрыт! Провал! Моментально собирается толпа людей. Лай китайской полиции заставляет монгольского водителя выйти из машины. Общая напряженность в этой ситуации, в которой все кричали иероглифами и плевались в разные стороны, меня как будто не касалась. Я спокойно вылез из машины, отошел в сторону, и начал ждать кун-фу! Но все решилось, к моему сожалению, только выдворением машины на нейтральную полосу. Я все знал заранее, что мне скажут мудрые китайские таможенники про специальные бумаги от специальных китайских министерств для въезда в их страну, но для формы изрядно потренировал их русскому языку, а заодно попытался наладить прямой контакт с нужным человеком для решения проблемы. Научить их русскому языку оказалось легче, чем заинтересовать чем-то кроме этих специальных бумаг. После нескольких часов я принял решение о возврате в Монголию, но не все так было просто. На все процедуры я потратил еще несколько часов. Выезд из Китая согласовывали со всеми большими начальниками, представляя меня им с рассказом о случившемся и обязательно указывая, что я проехал весь мир, что неизменно сопровождалось просмотром паспорта и бурными эмоциями при открытии каждой новой страницы.

    Китайский троянский конь

    Выехав обратно к Монгольской границе уже к закрытию, выяснилось, что я не могу получить новую визу для въезда на КПП, как мне объясняли в миграционной службе в Улаанбаатаре. Патовую ситуацию разрешила моя старая знакомая Адиа, аннулировав печать выезда. За что ей большое спасибо. Переночевав в реально Замуудском отеле, на утро я выдвинулся в обратном от границы направлении.

    Пустыни всегда меня возбуждали своей необузданностью. Я ждал с ней встречи и наслаждался видами девственной красоты Гоби по пути в Китай и из него, но была причина, которая не давала мне возможности удовлетворится ею. Как и в прошлый раз, я сокрушался, что ограниченное время и нелегкий багаж мотоцикла связывают мне руки, оставляя мне только возможность смотреть на нее, а не чувствовать, что заставляло меня страдать. Их имена могут быть разными Сахара, Атакама, Коста, Гоби, и множество других, но все они, однажды приняв вас в свои объятья, будут звать к себе всю жизнь, стоная ветрами в вашей голове.

    Дорога назад.

    За два дня я добрался до Улаанбаатара. Заменив масло в моторе мотоцикла и купив продуктов, я выехал в направлении развилки на окраине города с тем, чтобы принять решение какой выбрать путь. Путь первый: накатанный, через Кяхту на Улан-Удэ. Путь второй: через центральную горную часть Монголии на Алтай. Я тяготел ко второму варианту, но течь масла из редуктора заставила меня серьезно задуматься о возможных рисках. После тяжелых раздумий был принят второй вариант. Из которого следовало: общая протяженность пути 1500 км, из них 400 км асфальт, 1100 км грунтовых дорог разной степени сложности, плюс перевалы через горы тысячники, плюс перепад температур, и еще несколько десятков интересных плюсов. Путь обещал быть впечатляющим. Свернув с основной дороги в западном направлении, сразу пришлось забыть об 400 км асфальта, так как дорога находилась на капитальной реконструкции. Весь транспорт съезжает на грунт уже после 5 км, образуя плотную шеренгу по левому и правому флангу от ремонтируемой дороги. Почва в этом районе настолько мягкая, что проехав даже по целине поднимается густое облако пыли, а в накатанных колеях она превращается в смертельную пудру, которая, взрываясь под колесами, образует плотный пылевой занавес на десятки метров. Для того чтобы продвигаться на мотоцикле, как минимум необходимы респиратор и герметичные очки, без них вас ждет верная смерть или от удушья или падения. Проехав 20 километров, я остановился, чтобы еще раз просчитать ситуацию. На основании новых обстоятельств я всетаки склонился к первому варианту пути.

    Это фото из Монголии, просто другой не было

    Пересечение Монголии с востока на запад, для которого требуется отдельная подготовка, я оставил до следующих времен.

    Пожелайте мне удачи.
    Пилот проекта MOTOPEOPLE
    Минин Владимир
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1344214 за год
    104713 за месяц
    5832 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message