МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Реклама
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Супербайк
все новости за 2 декабря 2009

BSB: GSE Racing покидает чемпионат Великобритании!

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
MotoGP только что
Мотокросс и Суперкросс час назад
MotoGP час назад
Супербайк вчера
Эндуро/Ралли вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
MotoGP вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
MotoGP вчера
MotoGP вчера
Спидвей 28 марта
Супербайк 28 марта
Супербайк 28 марта
MotoGP 27 марта
EXTRAS! 27 марта
MotoGP 27 марта
MotoGP 27 марта
MotoGP 27 марта
3814
2 декабря 2009
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4496

    Неожиданная и очень грустная новость для каждого, кто хотя бы раз смотреть гонки British Superbike: доминирующая команда национального чемпионата, GSE Racing (Airwaves Yamaha) вынуждена покинуть гонки из-за финансовых проблем в 2010 году...
    
Кажется, межсезонье подбросит нам еще ни мало шокирующих информационных поводов, а слова Президента FIM Вито Ипполито об ухудшении финансовой ситуации в мировом спорте получат новые подтверждения.

Подумать о том, что гараж №1 во всем британском мотоспорте, команда GSE Racing, обладательница чемпионских титулов с Ducati и Yamaha, кузница кадров для World Superbike и других серий, самая-самая-самая ... останется без спонсорского контракта - такое еще полгода назад в голову не могло прийти! Это примерно такой же шок, как если бы Tech 3 Yamaha неожиданно заявила бы о своем уходе из MotoGP. Единственное обоснование такого решения (вынужденного, разумеется) - GSE - это частный motorhome, а значит он напрямую зависит от спонсорских средств. Даже с полной технической поддержкой от представительства Yamaha UK (GSE носила статус Factory Team), их найти на 2010 год не удалось.

Сегодня президент GSE Даррел Хили официально объявил, что команда распускается. Надеемся, что это временно. Потерять такого игрока, пусть даже в British Superbike - потерять часть истории мирового мотоспорта.

И, возможно, самая невероятная ее часть!

GSE Racing впервые вышла на трек под своим собственным брендом в 1997 году. В состав команды в разные годы входили трехкратный чемпион мира Трой Бейлисс, обаяшка Нил Ходжсон, испанец Грегорио Лавилла, Шейн Бирн, Джеймс Тозланд, Леон Камье и другие звезды. Все эти люди стали чемпионами Британии вместе с GSE, некоторым удалось удержать и мировую корону на своей голове. Через GSE прошли ветеран мотогонок Крис Уокер, непоседа Джеймс Эллисон и Леон Хезлам.

Что говорить, если выиграв четыре чемпионата подряд, команда решила "поменять колеса" с Ducati на Yamaha, и с первой же попытки взяла весь банк: Камье стал чемпионом BSB, а Эллисон - вице-чемпионом, она - досрочно.

Причина ухода - отсутствие на рынке партнера, способного заменить Wrigley‘s Aiwaves, шедшую с GSE бок о бок эти пять лет. О своем выходе из чемпионата, компания заявила заранее, но найти нового спонсора за три месяца так и не удалось. Поиски продолжаются.

Предположение о временном характере роспуска команда говорит один факт: ранее, GSE уже прибегали к подобной мере, чтобы свести концы с концами. Случилась неприятность по окончании сезона 2003 года, когда гаражу пришлось покинуть чемпионат мира по Супербайку (WSBK). Год спустя, вооружившись спонсорским пакетом от Wrigley‘s, в чемпионате Британии засияла новая звезда - Airwaves Ducati.

Возможно, политика "побеждай или умри" все-таки работает. С коммерческой точки зрения. Посмотрим.
TAGS: wsbk bsb world superbike british superbike супербайк airwaves ducati airwaves yamaha gse racing выход из чемпионата роспуск команда гараж великобритания трой бейлисс нил ходжсон джеймс тозданд
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2017 Dorna Sports S.L. - All rights reserved worldsbk.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
МОТОГОНКИ.РУ


1505659 за год
134811 за месяц
6789 за 24 часа

Основные разделы
Новости
Фото
Видео
Календарь
Энциклопедия
Карта сайта
Поиск
Контакты
Для рекламодателей
Новостные каналы
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Фристайл
EXTRAS!
Мы в социальных сетях



Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

О правах на распространение