МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Реклама Уведомления
×
Открытые мотоциклетные трек-дни на Moscow Raceway - Бронируйте сейчас!
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Российское кольцо
все новости за 16 июня 2007

ШКМГ: победителем 1 этапа ЧР стал Мики Джуканович

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
Российское кольцо сегодня
Мотокросс и Суперкросс сегодня
Новости мотоиндустрии сегодня
Мотокросс и Суперкросс 19 июля
Мотокросс и Суперкросс 19 июля
Фристайл 19 июля
Мотокросс и Суперкросс 19 июля
Мотокросс и Суперкросс 19 июля
Мотокросс и Суперкросс 18 июля
Супербайк 18 июля
MotoGP 18 июля
Мотокросс и Суперкросс 18 июля
Мотокросс и Суперкросс 18 июля
MotoGP 18 июля
Российское кольцо 18 июля
MotoGP 18 июля
MotoGP 16 июля
Мотокросс и Суперкросс 16 июля
MotoGP 16 июля
MotoGP 16 июля
4322
16 июня 2007
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 22554

    В подмосковном Мячково весь субботний вечер не смолкали моторы: стартовал Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2007 года. Невероятное для российского кольца дело - на старте объединенного заезда STK-600/STK-1000/SSP-400 37 гонщиков!
    
Как бы злобные синоптики не пугали нас дождями (а пугали они конкретно, да еще и похолоданием грозили), но сегодня тучи миновали Мячково. И единственным опасением участников гонки стал основательно остывший асфальт АДМ "Москва". Ведь первая гонка сезона была отложена почти на 2 часа! Фактически, старт заезда STK состоялся вместо 18:30 где-то в половине девятого.

37 пилотов на старте!

Но веселье в самом массовом классе сезона началось чуть раньше, на квалификации, где практически не убирались желтые флаги. Затем сессию и вовсе остановили красным флагом после зрелищного падения Дениса Тишина в первом повороте. Тем не менее, пятерка лидеров сформировалась. Поул выиграл пилот из Черногории Мики Джуканович (Yamaha R6), выступающий за питерскую команду - 1:52.121. Второе время показал Сергей Крук из Москвы (Yamaha R1) - 1:52.691. Третье место на стартовой решетке досталось Дмитрию Брыскину, четвертое - Михаилу Тихомирову.

Гонка началась. В очередной раз пилоты класса STK-600 показали, что размер не имеет значения. Через шесть кругов в группе лидеров закрепились "шестисотки" во главе с Джукановичем.

На месте массового завала

Множественные падения стали плохим знаком еще в самом начале заезда, и на 7 круге было принято решение гонку остановить красным флагом: перед финальной S-кой на травку отправились сразу четверо участников гонки. В комиссии шло долгое совещание о том, стоит ли продолжать заезд и сколько кругов нужно оставить: ведь для зачета гонки ее участники должны были проехать не менее 9 кругов! Было решено продолжить гонку с того момента, где она была остановлена, и, соответственно, в том же составе, в котором пилоты пересекли стартовую линию на последнем круге.

Мики Джуканович и Роман Степанов

Так и получилось, вторую гонку снова открывал Мики, с одной линии с ним стартовали Тихомиров, Крук и Степанов. Рестарт уровнял шансы всей четверки, и стало понятно, что именно сейчас между ними произойдет настоящая битва. Так оно и было!

Мики Джуканович - победитель 1 этапа, STK600

Роман Степанов чуть было не отобрал у питерского спортсмена "золотой" подиум, вырвавшись вперед за четыре круга до финиша. Но Джуканович сног отыграть позицию, и уже до клетчатого флага вел гонку с большим отрывом. В борьбе за подиум произошли изменения в составе преследователей: второе место занял Михаил Тихомиров, кстати, также обладатель 600-кубового байка.

Единственный пилот класс SS-400, Евгений Чуриков, ехавший на 125-кубовой Aprilia, заработал свои первые очки в Кубке России. А остальным пилотам класса наша напоминалочка: в этом году всего 3 (три!) этапа, так что спать уже поздно, надо срочно выкатываться на трек и тренироваться.

К сожалению, на 23:00 не было окончательного протокола заезда классов STK-600/STK-1000 и SSP-400, так что полные результаты гонки будут оглашены завтра. Также, завтра произойдет награждение победителей первой гонки сезона.

Так что, ждем всех завтра на гонке среди проффи - Supersport и Superbike, которая состоится по расписанию, в 18:15. Награждение в классах - после 19:00.

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
МОТОГОНКИ.РУ


1472777 за год
118975 за месяц
5126 за 24 часа

Основные разделы
Новости
Фото
Видео
Календарь
Энциклопедия
Карта сайта
Поиск
Контакты
Для рекламодателей
Новостные каналы
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Фристайл
EXTRAS!
Мы в социальных сетях



Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

О правах на распространение
Политика конфиденциальности