МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Реклама Уведомления
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Эндуро/Ралли
все новости за 9 января 2017

Цель Honda осталась прежней - выиграть Дакар-2017

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
MotoGP час назад
Мотокросс и Суперкросс 27 июня
MotoGP 27 июня
MotoGP 27 июня
Мотокросс и Суперкросс 27 июня
MotoGP 27 июня
MotoGP 27 июня
MotoGP 26 июня
MotoGP 26 июня
MotoGP 26 июня
MotoGP 26 июня
MotoGP 26 июня
Мотокросс и Суперкросс 25 июня
MotoGP 25 июня
Мотокросс и Суперкросс 25 июня
MotoGP 25 июня
Мотокросс и Суперкросс 25 июня
Мотокросс и Суперкросс 25 июня
Мотокросс и Суперкросс 25 июня
MotoGP 25 июня
1239
9 января 2017
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 22457

    Первая неделя ралли-марафона позади, и для Monster Energy Honda Racing она сложилась невероятно: лидерство в зачете мотоциклов было закреплено, но затем последовала катастрофа - огромный штраф за несущественное, на первый взгляд, нарушение. В Honda решили признать ошибку и продолжать битву - команда по-прежнему нацелена на победу в Дакар-2017.
    
Менеджер команды Роберто Боассо так же отметил, что ситуация со штрафом, который получили все четыре пилота команды в ночь с четверга на пятницу - спорная и не совсем понятная, но вместо того, чтобы бодаться с A.S.O., команда приняла решение согласиться с точкой зрения организатора и продолжить схватку с соперниками в новых условиях.

"Первую неделю гонки я бы назвал для нас потрясающей, особенно, как шел Барреда и Пауло, да и другие: все заняли места в TOP-10, - сказал Роберто. - После, у нас возникло легкое недопонимание с ситуацией по дозаправке, но мы признали ошибку. Все наши пилоты в отличной физической форме, техника работает превосходно, командный дух силен и объединяет нас. Я горжусь, потому что у нас команда исключительных профессионалов. Мы будем сражаться за победу до последнего. На самом деле, судьба титула не решена, пока мы не прибудем в Буэнос-Айрес".

Хуан Барреда Борт тоже верит, что ничего не кончено, пока он не увидит финишный флаг в столице Аргентины: "Наша цель осталась прежней, хотя очевидно, что задача существенно осложнилась по сравнению с тем, как все складывалось 4 дня назад, - сказал он на брифинге перед стартом СУ7 в Ла-Пасе. - Нам теперь следует очень тщательно изучать каждый новый этап, каждый маршрут и знать точно - где мы сможем атаковать, чтобы вернуть свои позиции назад".

"Некоторые говорят, что Боливия была и остается загадкой для всех: никогда не знаешь, чего ожидать до последнего момента. И пока, все именно так! Мы лишь надеемся, что предстоит пройти еще больший путь, чем мы преодолели - тысячи километров, будет много новых испытаний на ориентирование и навигацию. Финальная часть гонки будет решающей - это Чилесито и Сан-Хуан, где мы постараемся максимально сократить отставание. Маршруты спроектированы так, чтобы стать крепким орешком даже для экспертов, и это подразумевает много ориентирования. С этой точки зрения, нынешний Дакар очень интересен".

Пауло Гонсалвеш расположился в генерале на пару позиций выше Барреды, но сейчас оба они - одна команда и после четверга не идет речи о личных достижениях: "То, как мы проехали первые четыре дня, я бы назвал превосходным результатом. Конечно, были кое-какие моменты, в которых мы допустили провал, но это не провал миссии, хотя задача усложнилась. Предстоящая неделя будет еще более напряженной, она не позволит нам больше ошибаться. Сейчас мы очень близки и едины в главном - достижении цели, и это делает нашу команду очень сильной. Мы верим в наши возможности".

Первый марафонский этап 39-го Дакара стартует в 16:00 по московскому времени, в 10:00 по Боливии. Общая протяженность полностью измененного маршрута СУ7 составит 808 км, из которых спец.участок - это 160 км по дюнам и плотному песчанику. На первом месте вновь будет не скорость, а точность в ориентировании, тем более, что роадбук после изменений в планах все участники гонки получили в последний момент.
TAGS: дакар-2017 honda racing су7 хуан барреда пауло гонсалвеш роберто боассо

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
МОТОГОНКИ.РУ


1474596 за год
161408 за месяц
4518 за 24 часа

Основные разделы
Новости
Фото
Видео
Календарь
Энциклопедия
Карта сайта
Поиск
Контакты
Для рекламодателей
Новостные каналы
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Фристайл
EXTRAS!
Мы в социальных сетях



Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

О правах на распространение