МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Реклама Уведомления
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
MotoGP
все новости за 19 февраля 2016

MotoGP: Валентино Росси выбрал мотоцикл для сезона-2016

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
Супербайк вчера
Супербайк вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
MotoGP вчера
Супербайк вчера
MotoGP вчера
Мотокросс и Суперкросс 25 мая
MotoGP 25 мая
Российское кольцо 25 мая
Фристайл 24 мая
MotoGP 23 мая
Мотокросс и Суперкросс 23 мая
Новости мотоиндустрии 23 мая
MotoGP 22 мая
MotoGP 22 мая
Мировой мотоспорт 22 мая
MotoGP 22 мая
Мотокросс и Суперкросс 21 мая
Мотокросс и Суперкросс 21 мая
Мотокросс и Суперкросс 21 мая
5752
19 февраля 2016
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4566

    Валентино Росси завершил тесты MotoGP в Phillip Island, сделав большое дело. Прототип Yamaha YZR-M1, представленный публике в конце января, получил окончательную прописку в гараже 9-кратного чемпиона мира: сегодня Vale подтвердил, что выбрал конфигурацию байка на сезон 2016 года.
    
Направление, в котором работала команда Росси и инженеры Yamaha Factory Racing в Сепанге, было верным. Единственное, чего Валентино хотел добиться, найти более подходящие и сбалансированные настройки, чтобы приблизиться к главному сопернику - Лоренцо. Если в Малайзии отставание было огромным, то в Австралии оно сократилось значительно - в три раза. Еще вчера Росси отметил этот факт, широко улыбаясь итальянским журналистам. А сегодня он просто сиял - выбор сделан, уверенность в M1 появилась!

MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

"Да, это правда, что условия для тестов все три дня были неидеальные, но есть более важные вещи, которые мы планировали завершить до марта. В целом, думаю, тесты можно назвать позитивными - все было неплохо: байк, покрышки, настройки, то, какой темп мы в итоге взяли, - сказал Росси. - Мы провели сравнение между шасси 2015 и 2016 года, между двигателями и разными комбинациями. Так что мы сделали выбор".

Росси подтвердил, что он оставляет шасси 2015 года, но с новым мотором. Шасси не на 100% аналогично прошлогоднему, так как инженеры провели с ним серьезную работу, улучшив его тут и там - по мелочи.

"Думаю, что [на тестах] в Катаре мы сконцентрируемся только на работе с ней [этой спецификацией мотоцикла]. На старом шасси я чувствую себя уверенней и оказываюсь быстрее", - отметил Валентино.

Разработка прототипа 2016 года не останавливается. Помимо того, что Лоренцо продолжит работу с мотоциклом нового поколения, Росси будет совершенствовать новый байк по ходу сезона и, рано или поздно, пересядет на него тоже.

Что изменилось в байке?

"Мотоцикл, спецификацию которого мы утвердили сегодня, в целом, очень похож на прошлогодний. Все чуть-чуть улучшилось, каждая часть, особенно, электроника, двигатель. Немногое, но я рад, что мы вступим в новый сезон с конкурентоспособной M1. Мы это подтвердили уже в двух разных ситуациях".

MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
MotoGP - Первые тесты сезона-2016 - IRTA Phillip Island
Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

Тесты Росси завершил на 6-й позиции, в 0.273 секунды от Виньялеса, но лишь в 0.05 секунды от Лоренцо - и это для Валентино важнее всего.

"Мы остались примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Но, судя по результатам, на этот мы гораздо ближе к Хорхе. Впрочем, Phillip Island это особенная трасса со своей спецификой. Honda и Suzuki всегда были сильны здесь, но после Сепанга я вижу, где проигрываю им. Гораздо важнее будет производительность в Катаре, где разыграется первая схватка сезона".

Что насчет сотрудничества с Лукой Кадалорой?

"(Улыбается). Ну, его присутствие в гараже помогло мне. Он дал пару полезных советов. Встретимся ли мы в Катаре? Не знаю, не знаю. Как я уже сказал, это был интересный опыт сотрудничества для нас обоих, мы все еще обсуждаем будущее. Посмотрим, если вдруг в гостинице будет свободная комната, то..."
TAGS: motogp тесты phillip island австралия валентино росси yamaha factory racing yamaha yzr-m1
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2017 Dorna Sports S.L. All rights reserved motogp.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
МОТОГОНКИ.РУ


1467685 за год
141577 за месяц
5457 за 24 часа

Основные разделы
Новости
Фото
Видео
Календарь
Энциклопедия
Карта сайта
Поиск
Контакты
Для рекламодателей
Новостные каналы
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Фристайл
EXTRAS!
Мы в социальных сетях



Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

О правах на распространение