МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Реклама Уведомления
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
MotoGP
все новости за 23 января 2016

MotoGP/ISDE: Вито Ипполито - для FIM 2015 был годом трудных решений

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
Супербайк вчера
MotoGP вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
Фристайл вчера
Супербайк вчера
MotoGP вчера
Супербайк вчера
Мотокросс и Суперкросс 28 мая
Мировой мотоспорт 28 мая
Супербайк 28 мая
Супербайк 28 мая
Мотокросс и Суперкросс 28 мая
Мотокросс и Суперкросс 28 мая
Супербайк 28 мая
Супербайк 28 мая
Супербайк 28 мая
Супербайк 28 мая
Супербайк 28 мая
Супербайк 28 мая
Супербайк 28 мая
2998
23 января 2016
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4572

    Пресс-служба Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) опубликовала небольшое официальное интервью со своим Президентом, Вито Ипполито, где он прояснил некоторые моменты, связанные с "трудными решениями", которые пришлось принимать Федерации в 2015 году - это касается скандалов на Six Days Enduro (ISDE) и в MotoGP.
    
В минувшем сезоне FIM пришлось решать пару сложных задач, когда спортивные интересы вплотную пересеклись с интересами шоу и отношений внутри профессионального сообщества и армии фанатов.

MotoGP 2015 Malaysian GP 17 Round: инцидент Валентино Росси и Марка Маркеса по кадрам
MotoGP 2015 Malaysian GP 17 Round: инцидент Валентино Росси и Марка Маркеса по кадрам
Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

Про конфликт, возникший в MotoGP после стычки Валентино Росси и Марком Маркесом и последовавшего очень жесткого решения Дирекции чемпионата, подтвержденного представителем FIM, мы знаем уже практически все. Росси остался - официально - виновным в инциденте, несмотря на два протеста, поданных а) командой сразу по вынесении решения Дирекцией и б) самим спортсменом, уже против FIM и его решения (отказать в апелляции команде). Валентино обратился за помощью в Арбитражный Суд по спортивным вопросом, расположенный в Швейцарии. Его жалоба была рассмотрена в особом порядке, но только на предварительных слушаниях, без разбирательств по существу - из-за сроков: CDA вынуждена была заморозить решение FIM и Дирекции MotoGP до предварительного слушания, и его провели за день до начала уикенда 18-го, финального раунда чемпионата в Валенсии. Если бы комиссия CDA не собралась и не вынесла хоть какого-то решения в четверг, накануне уикенда Гран-При Валенсии, Росси вышел бы на стартовую решетку по итогам квалификации. Но рассмотрение прошло в срочном порядке по просьбе FIM и промоутера чемпионата, Dorna Sports, и решение было вынесено на основании тех материалов, которые уже имелись у Дирекции MotoGP - Росси снова был признан виновным... И это поставило точку в битве за 10-й титул для итальянца. Он смирился с тем, что исправить ситуацию невозможно.

Но другой случай, который произошел в сентябре, на ежегодном FIM International Six Days Enduro World Championship в Кошице (Словакия), стал объектом серьезных разбирательств в Международном Дисциплинарном суде (CDI). На этот раз решение FIM было аннулировано и справедливость восстановлена.

По итогам ISDE 2016 Америка выиграла Трофей Наций, а Франция поднялись на 2-ю ступень, опередив Австралию. Это было решение FIM.
По итогам ISDE 2016 Америка выиграла Трофей Наций, а Франция поднялись на 2-ю ступень, опередив Австралию. Это было решение FIM.

В отличие от Гран-При Малайзии, суть скандала в Словакии сводилась, как раз, к отмене решения Дирекции гонки ISDE дисквалифицировать группу из восьми гонщиков, возглавлявших гонку (представителей мотоклубов из Франции, США и Испании), стюардами FIM. Группа спортсменов допустила ошибку на маршруте 3-го дня и, свернув не туда, срезала хороший кусок дистанции, пропустила важный контрольный пункт. Разумеется, по прибытию на финиш спец.участка, гонщики были дисквалифицированы (за нарушение регламента). Однако, апелляции тут же были поданы национальными федерациями, и незамедлительно рассмотрены FIM. Дирекция ISDE была вынуждена допустить проштрафившихся гонщиков на старт на следующий день, где они показали хорошие результаты, в итоге, добившись призовых позиций. Их результаты были приняты и зафиксированы FIM, несмотря на дисквалификацию, что не устроило других участников.

Как отмечают инсайдеры, кроме этих восьми гонщиков из Америки и Франции, ошибку в тот день допустили и другие, но они вовремя вернулись на верный путь и финишировали нормально, с прохождением всех КП. Однако, это возвращение стоило пилотам времени, поэтому их результаты в итоговом протоколе оказались хуже, чем у "восстановленных" американцев и французов. Принцип "победителей не судят" в случае с ISDE 2015 был интерпретирован стюардами FIM самым прямым образом. Поэтому, на решение FIM в CDI (Дисциплинарный суд) было подано сразу несколько протестов, в том числе, от федераций Италии и Австралии, которые посчитали отношение FIM предвзятым: многое связывали его с национальностью оправданных гонщиков.

Дисциплинарный Суд (CDI) вернул Австралии честно заработанную победу на ISDE 2016, спустя 2 месяца после событий
Дисциплинарный Суд (CDI) вернул Австралии честно заработанную победу на ISDE 2016, спустя 2 месяца после событий

Спустя два месяца, в ноябре CDI аннулировала решение FIM и сохранила решение Дирекции ISDE о дисквалификации восьми гонщиков. Австралия была названа победителем гонки, Италия и Финляндия, в итоге, оказались на 2-3 позициях. Дисквалифицированные на 3-м СУ пилоты из Испании, США и Франции лишились заработанных очков, поэтому их команды оказались в самом конце списка - на 19, 22 и 23 местах соответственно.

Что касается всего выше сказанного, Вито Ипполито как Президент FIM просто не имел другого выхода, как обратиться с подобной речью и озвучить официальную позицию Федерации. Вот что он сказал.

Вито Ипполито: "Мы не можем игнорировать тот факт, что зрелищность мотогонок прирастает, а вместе с ней, число фанатов и зрителей, как на трибунах, так и у экранов телевизоров. Это отражает верность взятого нами направления в продвижении мотоспортивных событий по всему миру.

В то же время, является правдой, что в 2015 году мы столкнулись с несколькими очень трудными моментами. Однако, я бы сказал, что подобное вообще присуще спорту. Гораздо важнее, как мы справились с этими трудностями и как нам удалось снизить репутационный ущерб, что изменить в правилах, как действовать в будущем. Особенно, это касается ситуации, возникшей на Six Days of Enduro в Словакии. Но я бы мог сказать то же и о произошедшем на MotoGP.

В случае с ISDE, Дирекция FIM восстановила генеральный зачет наций. В результате, победителем все же была названа Австралия. Тот случай заставил нас всерьез пересмотреть административный кодекс чемпионата и процедуры вынесения решений.

В MotoGP диспут дошел до уровня CDA (Арбитража), но теперь дело закрыто. Очевидно, что под конец сезона полемика вокруг инцидента Маркеса-Росси достигла небывалого уровня. И по этой причине, мы обратились напрямую к командам, всем людям, вовлеченным в работу, держать себя в руках и постараться минимизировать последствия этой серьезно разрастающейся ссоры внутри святая святых чемпионата мира по Гран-При. Когда Honda Racing обратилась к нам с заявлением, что у нее есть данные телеметрии, которые проливают свет на инцидент, все же мы решили не давать делу ход, не подливать масла в огонь. Тем не менее, эти данные у нас на руках. Это факт.

Целью FIM на 2016 год является создание максимально благоприятной ситуации в спорте, мы продолжаем преследовать именно эту цель. Будем двигаться вперед, достигая только позитивных результатов. В мотоспорте очень много дисциплин, впечатляющих сражений, но я уверен, что наши специалисты завершат начатую работу по совершенствованию условий и правил. И если что, спросите о результата их работы напрямую у меня!"
TAGS: fim международная мотоциклетная федерация вито ипполито президент инциденты споры motogp isde six days enduro
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2017 Dorna Sports S.L. All rights reserved motogp.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
МОТОГОНКИ.РУ


1469799 за год
145174 за месяц
4949 за 24 часа

Основные разделы
Новости
Фото
Видео
Календарь
Энциклопедия
Карта сайта
Поиск
Контакты
Для рекламодателей
Новостные каналы
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Фристайл
EXTRAS!
Мы в социальных сетях



Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

О правах на распространение